五年级关于母爱作文:妈妈的面条
“妈妈,我回来了!”
我像平常那样大喊,可是却没了妈妈平时的回应声。也许,妈妈正在阿姨家吧!我揉了揉饿扁了的肚子,拨打电话,询问了阿姨。可阿姨给我的答复却是满满的失落。我挂掉电话,走向厨房。
“吧嗒,吧嗒,吧嗒……”
走廊上只回响着我拖踏着的脚步声,厨房里也不见妈妈炒菜的身影。到底,去哪儿了呢?正在我思索的时候,楼梯下面忽然传来急促的脚步声,我赶忙伏下身,往下看。
是妈妈!
我的嘴角扬起了一丝微笑,兴冲冲地跑下去。当我看到妈妈时,她已气喘吁吁,满身是汗了,可憔悴的脸上仍然堆满了笑,“阳阳,快去拿碗!这面很好吃的!”我一看见妈妈手中提着的面条,眼睛里闪烁着恶狼般贪婪的目光,一路飞奔到楼上去拿碗筷。
眼前晃过白嫩嫩的乌贼肉,大红虾,还有……我口水直流。“好吃,唔,好吃!”我一手端着碗,一手拿着筷子把面条往嘴巴里塞,含糊地喃喃:“妈妈,这面太好吃了!”然后深深地喝了一大口汤。这才发现妈妈面前没有面条。“妈妈,你不吃吗?”“啊?我吃过了,特地给你打包一碗呢!”虽然妈妈嘴上这么说,可是妈妈的目光一直没离开过我的面条。见我看她,温柔地笑着说:“好吃吗?”“嗯嗯!”我不假思索地回答道。妈妈真的吃过了吗?看着妈妈肚皮上一层一层的厚肉,我半信半疑。
天气很热,阳光强烈地刺眼。回想起妈妈大汗淋漓的样子,心里不禁有一阵心酸和感动。面条的味道还缠绕在舌尖,残留在味蕾上。细细品味,心中却腾起了别样的感觉,那是妈妈给的幸福和温暖……