关于环保作文:小河在呼唤
在很久很久以前,有一条小河,小河很清很清,清可见底。小河里有许多小鱼和小虾,它们在快活地游来游去。小鸭和小鹅也来凑热闹,有时,它们在游泳;有时,它们看着河面上自己的影子。
然而,不知从什么时候,工厂排出的污水把小河污染了。河里的小鱼和小虾被污水熏得越来越少了,小鸭和小鹅也不来游泳了,小河变得又臭又脏,行人走来时,只好捂住鼻子再走。小河在呼唤:“谁来救救我呀?”
人们仿佛听到了小河的呼唤,工厂知道小河被污染了,就再也没有把污水排到小河里了。小河又变干净了。小鸭、小鹅、小虾、小鱼又在小河里快活地玩耍了。