有些同学课外喜欢下棋、看书、唱歌……可我却和他们不一样,我最喜欢骑车。所以妈妈特地给我买了一辆自行车。
吃过晚饭,我就和陈小来到村里的晒场上比赛骑自行车。比赛开始了,我和陈小不约而同地说:“预备,开始。”两辆车子就争先恐后地出发了。一开始,我一马当先,过了一会儿就遥遥领先。我觉得陈小也没什么厉害,就放松了警惕。结果没想到陈小不知什么时候就从我身边超了上去,当我发现时已经赶不上了。不用说我输了,第二局我吸取了上次的教训,比赛一开始及飞快地骑。不一会儿就到达了终点。回头一看,陈小还在拼命地追我。
骑车真是一项快乐的活动。它让我放松心情,又变得充满活力。