关于父爱作文:爸爸,你的慈爱在何方?
在我们成长的过程中,既需要慈祥的母爱,也需要严厉的父爱。我们学过一篇《“精彩极了”和“糟糕透了”》的课文,作者就是拥有这两种爱才成为了一位著名的作家的。在爸爸身上,我感受不到一点慈爱。
记得有一次,我写了一篇作文。那时,我还在读二年级,那是我写的第一篇作文。虽然不算长,可我认为那是一篇让我我比自豪的作文。正好,爸爸在沙发上坐着看电视,于是,我满怀信心地把我写的作文用手端端正正地捧着,然后走到爸爸面前给爸爸看。爸爸把我写的作文聚精会神得看着,这时,我的心紧张地直跳。
啊!终于读完了!我却又害怕起来,害怕爸爸说我写的作文不好,也许是对自己失去信心了吧!爸爸终于开始评论了:“首先对你加以肯定,你有这个勇气写这篇作文很好。但是,你写的作文完全是站在一个小孩子的角度上进行写的。写作文的时候,把一、两件事写具体就可以了,不要写那么多件事,而且,对于你来说,作文可以不长,可是也不要那么短呀……”我再也听不下去了,我本以为爸爸会夸奖我一番,没想到……我含着眼泪冲出客厅,跑进了自己的房间。
那一次,我哭了,哭得好伤心。开始本想给爸爸看完了,再给妈妈看的,可是,我再也没有那个勇气了,我怕再次遭到妈妈无情的否认,那是我第一次受批评,我本来想再也不写作文了,可是,我气不过。我一定要以我的实际行动,来打破爸爸说的话。而爸爸说的话,同样也使我受到了一些启示:写作文时,写一两件事就行了,而且一、两件事要写具体,篇幅不能太短。
事后,我感觉爸爸好绝情,那毕竟是我第一次写作文。为什么爸爸不能像《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文中的母亲那样鼓励我呢?我一定要以实际行动来证明爸爸说的话是错误的,一定要。