留住大树500字
在一个美丽的森林,住着许多的小鸟。小鸟飞飞就是其中的一只。飞飞住在一棵茂盛,美丽的大树上,那树可真漂亮,飞飞的爸爸妈妈当年挑中了这棵树,便把巢安在繁花嫩叶之中。树长高了,飞飞也长大了。飞飞十分爱大树。它每天都为树唱歌,树也非常爱它,为飞飞遮风挡雨。
有一天,平静和谐的生活被打破——人来了。
所有的鸟儿都十分害怕,四处逃散。一棵棵大树被砍倒,一片混乱。大树对飞飞说:孩子,快快飞走吧,人类来了。“不,大树爷爷,我不走,我不走。”树一颗一颗被砍倒,只剩下了最后一棵。便是飞飞的大树。人类终究还是、来了,举起了斧头。飞飞冲出来,用翅膀打砍树人的手。砍树人烦躁的拍拍身子,又一次举起了斧头。飞飞见状,用身子撞向了巨斧的利刃。飞飞的血流了出来,用最后一点力气把头转向大树。大树爷爷,我为您挡住了斧头,您可以…活了…
它天真的以为,沾满血的斧头不再会伤害大树。砍树人皱皱眉,几斧砍断了大树。
大树倒下了,飞飞终究没有留住大树…在这森林里,光秃秃的,再也没有往日的绿意,也再也不会有一只,为大树唱歌的鸟儿……