住在阳光下750字
又换座位了,这回我坐在朝南的窗户旁。每天阳光会准时射进来,在我的桌上映出一个亮堂的块,像一个金色的罩子将我宠于其中。这像是一片黑漆漆的舞台中,忽然有一束聚光灯打在了我身上。尽管我并没有“焦点”的感觉,但同样觉得幸运。
我触到了寂寞的温度。
清晨,望向东方,太阳如一颗鸭蛋的蛋黄一般置于一片灰蒙蒙的屋顶之上,又犹如一枚小巧的发夹精致地别在这个城市的发际。霞光像红墨水一点点地浸染着天空,微微泛红的阳光可望不可及。
只有光,没有热。
阳光的线脚慢慢地踏上窗台,然后越过,踩在了我的书堆上。
上午八九点钟光景的时候,阳光已成长为金色的羽翼,从操场一侧的高楼顶上轻轻滑落。然后一泻数丈,挥洒于人群攒动的浮华与喧闹,只有熠熠折射出蓝色的高大篮球架兀自矗立。而轻轻摇曳的树木在凉风中此起彼伏,呈现出一种琦丽的光彩。
尽管我不知道球场离开了人还有什么意思,但在那个时间,它才显得最纯净。
阳光年轻极了,仿佛昭示着这安宁之下所蕴藏的无限潜能。
我把手伸进阳光的躯体,看着指尖被照得剔透明亮。
课桌像一方承载着金色液体的浴地,轻轻荡漾着,仿佛就要溢出来。
那个锋芒四射的光球已慢慢攀爬到我的头顶之上,如一个小小的喷头,向我慷慨而绵密地喷洒。我怀着涅盘般虔诚淋浴着神圣的光明与热量。
我爱阳光。
它金色的羽翼柔软地抚慰着这个世界,轻轻扫落人们心上的灰尘。我倚在它广博的怀中,安全而温暖。
崭新的如潮水,将往事的灰暗一并卷走。
眼睛是心灵的窗,太阳是世界的眼睛。阳光打开世界万象之窗,使之尽显眼前。假若没有它,即使红了樱桃,绿了芭蕉,再多彩的颜色都将湮没于一片黑暗,存在与淌之无异。
我坐于窗前,又在这世界的黑暗下接受了它温情目光的摩挲。我感觉到了爱。
世界上只有一个太阳,但每个人都可以拥有一片阳光,拥有爱。
住在阳光下,我是幸福的。