现在我对某些课开始产生厌恶的感觉,对某些课又比较喜欢。我给课用好感度来说明我的情况。
0%美术音乐。还不是因为学校缺老师,把我们好好的一个班,给搁在一边放手不管了,还是语文老师好点,美术课自己画,音乐课自己唱。久而久之,我们都习惯了。但是没有老师上课我没有喜欢与讨厌感觉,所以只好奉献一个“鸭蛋”啦!
30%英语。我五年级了,老师也不教一下音标。记得开学以来第一节英语课,老师讲:“A―B―C―D―E”我听了很不耐烦,忍不住打起瞌睡。自从我上课睡觉都没被罚时,以后的英语课都跟自由市场似的,还有换位子这样的习惯呢!哈哈!
40%语文。不用说,我很讨厌语文(但不讨厌作文)。一次,老师叫我们大声朗读《飞夺泸定桥》,我的声音最大,几乎震破教室,好好一篇课文读得跟吵架似的。好不容易才搞定,老师望着外面的风景,说:“袁月璨,你说说这片课文的主要内容是什么?”我两腿发抖,直哆嗦,好不容易站起来了,却给吓傻了,我结结巴巴说:“这个吗就是我不知道。”全班顿时哄堂大笑,接着是老师气愤的把我K了一顿。(这样的事多着呢!)
60%科学。老师讲的太干了,叫我们把课文读一遍,解释意思,背结语,连个实验也没有,我真是晕透了。这哪是科学课嘛!有一次,我背得口干舌燥,停下来歇气,正好被盯住,一棍子刚要落下。我赶忙举起手,说:“慢!我读――”说完,我又背起书。真玄啊!差点就要遭灭顶之灾了!听说呆子就是这么出来的(告密)。
80%社会。我们的社会老师是“慢条斯理”的形象代言人,他的办公室在一楼,我们在四楼。十分钟了才看见他进来,歇口气,喝口水。时间过去一半了才听他说:“请同学们打开书n页。
100%数学。我最爱数学了,以为数学很值得钻研。我有一次思考一个题就是一下午,晚上吃饭时还喃喃:“为什么这个等于哪那个?如果x等于。”结果作文给忘得一干二净。老师夸我是一个“数学小生”,因此我对学数学更加努力。现在,我对数学的喜爱可以升级为酷爱了。
想来想去,我似乎觉得我更应该各门课都好好学,做一个全面发展的好学生!