五年级作文:我的另一片天空
我的另一片天空,很简单,却不单调;很随意,但从不缺乏欢笑。她是我精神的疗养院,是营造美丽的乐园,是烦恼的净化所,是学习的加油站。
闲暇时,泛舟书海,是别具情趣的。读读杨红樱,品品刘墉,让两种迥异的风格洗涤自己被世俗掩没的心灵;侃侃郑渊洁,让“郑氏胡说”冲破你的封建保守思维,玩转你的思维极限;细读《中国历史》,以史为镜,观千年风雨轮回;品《隋唐演义》,叹乱世侠肠红尘儿女书剑恩仇录。累了,重温红楼旧梦,念贾家由盛至衰之无奈,小儿女纯情之无辜;睡了,随《梦溪笔谈》游历数学历法天文世界;由《水经注》观祖国大好河山;梦清照《声声慢》婉约清照长歌当哭……
偶尔,也会看看电视,随易中天跨越时空重回烽火狼烟三国,把酒当天,问天下谁是英雄?随康震品千古一苏轼,在“大江东去浪淘尽,千古风流人物”后,看苏轼恩怨情怀;随纪连海揭开清宫头号疑案—孝庄下嫁多尔衮之谜的原委曲折;回味于丹心语,现《论语》千古为人处世之精华。
无事时,爱远足和登山。虽无“看万山红遍,层林尽染”之景,但仍爱“会当凌绝顶,一览众山小”之快感。登山的过程中,会有困难和险阻,但在攀登后,一切又会显得那么的微不足道。俯视芸芸众生,笑看风雨后彩虹之绚烂。