偷来的快乐 作文
“偷”这个字在大部分人的眼里,往往是不好的,是偷窃,是做贼!而我却十分喜欢这“偷”来的种种快乐。尤其,是偷偷地看一些自己喜欢的课外书。今天,我和你们分享我偷看课外书的故事。
瞒天过海
有一次中午老爸老妈还在睡午觉,我这个书迷也耐不住性子,准备开始“偷”书。我蹑手蹑脚地溜进书房开始看我喜爱的《少年特种兵》。一分钟,两分钟,十分钟,半小时……忽然,我发现老妈的房间有异样,我急忙把书放回书柜,立马溜之大吉,老妈见我仍在卧室,便放心地回去了。
偷梁换柱
快考试了,老妈硬要我读那讨厌的课本,我心里又生一计,把小书藏在了课本底下,津津有味地看了起来,这一招一出,我受益非浅啊,老妈忙着家务,哪管得上我,让我真是大饱眼福。
争分夺秒
一次,我在厕所里发现了一本书,随后就受到了启发。之后,我便以上厕所为名带上几本书,呆在臭臭的厕所里狂看,可我却觉得十分快乐,有时竟呆了半小时也忘了出来,最后还是少不了老妈的一阵臭骂!
偷来的快乐真让我受益匪浅呀。现在放假期间,老妈不在家,耶噻,我又可以享受了!这次可是理直气壮的啦,因为做完做业——我的时间我做主了!