“偷”来的快乐作文
江苏省江阴市华士实验小学五年级 徐芸
那是一个北风呼啸的冬天,纷纷扬扬的雪花,给大地盖上了一层厚厚的棉被。这天,正好是妈妈30岁的生日,爸爸给妈妈买了个两层的大蛋糕,约13寸高。买回来后,爸爸再三叮嘱我不能打开来看,更不能做“小馋猫”偷吃。
爸爸去上班了,妈妈还没回家,家里一个人都不在。冷冷的天,我实在不知道该做些什么,除了那只大蛋糕。它一直在诱惑着我,让我的眼睛总是往那儿瞄,没法转移注意力。蛋糕的包装很考究,上面拍的蛋糕照片十分诱人。我再也忍不住了,我想只是打开来看看,看一眼,坚决不吃。
我小心翼翼地打开了蛋糕盒。由于太激动太紧张,打开时,蛋糕盒的边缘不小心刮下了一小块奶油。那匹在草原上奔腾的骏马被刮掉了一只耳朵。妈妈是属马的,爸爸就精心挑选了骏马蛋糕。马即使失去了半只耳朵,看上去也很有气势,上面有很多好看的装饰,都是我最爱吃的奶油!我馋得使劲咽了咽口水,伸出舌头舔光了蛋糕盒上的“耳朵”。
可是,一点不解馋,反而引出了更多的馋虫。一不做二不休,我伸手直接挖了一块蛋糕。就这样,我像猪八戒吃西瓜一样,左一块右一块地忘乎所以地大吃特吃起来。我甚至都来不及仔细咀嚼,就直接吞了下去。不一会,我的扁肚子就变成了大皮球。
当爸妈回家看到面目全非的生日蛋糕时,两人哭笑不得。不过,爸爸妈妈谁也没有责怪我,他们说,买回来就是给我吃的,早吃晚吃一个样。不过呢,他们还是希望我以后做事前要先想一想可不可以做,如果不能做的事,无论如何要克制自己。
那个冬天很温暖。不仅是“偷”吃蛋糕很有趣,它带来的快乐让人难忘,更有爸爸妈妈那番意味深长的话,在日后,让我渐渐懂得了其中的深意。