六年级有关爱的作文:关爱
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
每个人都要去关爱身边的每一个同学,每一个朋友,你去关心他们,全他们也会关心你。还记得那一天的事……
那是在一年夏天,我骑自行车出去玩,玩到高兴时,一大片乌云不知从何方飘来,一瞬间乌云就遮住了整片天空,我玩得直到打雷时才有所察觉,可是已经晚了。我刚要调头回家,大雨就下了起来,我连忙找了一个地方避雨。等了一个多小时,雨势也没减弱半分,看这样雨一时半会停不了,这时我意识到,能救我的只有我自己了。我跨上自行车,以平生最快的速度,风驰电掣地往家赶。就在这节骨眼上,我出了个大洋相,我骑自行车时,自行车的链条突然“脱轨”。因为自行车在高速行驶,链条顺势卡在齿轮里,轮胎就不能动了。这件事的直接结果是我摔了个狗啃泥,我坐在地上心里凉了半截,想这回可完了,到家一定会成为落汤鸡,不,“鸡汤”呀!我想找个修车辅,可这大雨天哪个能不收摊。这时我看到和我一样被往家赶的同学,我连忙上去呼叫支援。他听了我的遭遇,二话不说,跟我来到已经“残疾”的自行车旁,一起为我的自行车进行“抢救”,终于功夫不负有心人,我的自行车总算“恢复健康”。我对他说:“谢谢你,要不是你的帮助,我就得在这彻底“抛锚”了,我骑车送你回家吧!”“不用,学雷锋做好事不求回报是我应该做的!”他婉言谢绝了我的好意,并往他家跑去,我看他那双沾满油污的手,冲上去把我的手帕给他,让他留下……
那天,虽然天很冷但有一股暖流流进我的心田,正像一首歌所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”