关于梦的作文:想飞的石头
在草地上有一株蒲公英,它正孕育它那还没出生的孩子,蒲公英的对面有一粒小石头。
夏季的某一天,蒲公英的孩子出生了,妈妈给它一双翅膀,让它越过高山,河流,不会受到任何阻碍。那粒小石头看见了,非常羡慕,它也有一个想要飞的梦想,“蒲公英妈妈,您能也给我一双翅膀吗?我也要飞。”小石头哀求道。只见蒲公英妈妈摇了摇头,“你太重了,飞不起来。”听了这句话,小石头显得很忧伤,但它马上又笑了,因为它决定减肥,每天都加强锻炼,它一定要飞起来……
夜来了,暖暖的和风也吹起来了,拂过了小石头的脸上,小石头睁开眼睛,它突然看到自己有了一对翅膀,它真的飞起来了。小石头快乐地飞到天空,躺在云上,软绵绵的,像小床。一只小鸟飞过来,“你好。”石头向小鸟打招呼,小鸟并没有回答,它在寻找今天的住宿,它四海为家,因为它是一名旅行者,它要在活着时游遍全球。
石头又飞了起来,飞到了地球的另一端,它看到和它差不多大的一块石头,它没有翅膀,不会飞,小石头开始嘲笑它,觉得自己很厉害,没有人能比过他。
炽热的太阳尽情铺洒着阳光,强烈的光芒照在石头的脸上,它醒了,虽然太阳那么热,可小石头的脸上却挂着一颗泪珠儿……