关于读书的作文:翻几页
今天我们在小蜜蜂作文班玩了一个游戏,名字叫“翻几页”。游戏规则是:老师让我们排成两队,看谁先翻到老师报的这个页数,然后举一下手。老师拿着一个本子记哪组先。在老师吹口哨的时候,老师就数数那队多,就算胜利。输的人那一组还要做蛙跳,老师吹一下跳一下。
游戏开始了,我排到后面,心里有点说不出的兴奋和紧张。轮到我了,我一听老师150页,我知道这本书里有200多页,所以就翻了一半多一点,结果翻到150多页,然后我往前翻几页,到了。我边举着像旗杆样的手,一边说:“翻到了。”可以,对方和我一样。所以我和他的速度一样,我排到后面,等待下一场我出场的时候了,想象力丰富的廖明希来了,我和她在后面用节约的时间玩了一会儿萝卜蹲。
最后我们女生14票,男生15票,他们胜利了,我们还要蛙跳,老师的哨子声“嘟、嘟”响,听着好像是小鸟在叫。我们就是一只只小青蛙在跳。我在想,每个人应该都在呱呱叫。
比赛完了,老师还用两本书来拔河。你们一定想,书会不会弄坏?没有,老师是把一页一页夹在一起,然后开始,一个高高大的姐姐和陈老师比。老师胜利了,老师还把自己的手握成石头,高高举起。我的好朋友曹敏来了。当然,她是过来看热闹的,老师问曹敏要不要来玩拔河,曹敏说:“我大小了,力气也小,主要是我跟谁比,我都是你们的手下败将。”大家笑了。我爱玩“翻几页”这个游戏。
(李丹彤 3年级)
评:你应该也因此爱书,是书给了我们快乐,叙述具体、生动,语言流畅。