关于读书的作文:翻书比赛
今天,我在小蜜蜂作文班上做游戏。
游戏规则是女生和男生各排成两排,再把二本放椅子上,陈老师说:第几页你就已最快的速度翻到那页。
比赛开始了,我又兴奋又紧张。
轮到了我前面这个人了。她表现的十分严肃,老师一说:“6”,她一翻就翻到第6页,她赢了。
这下轮到我了,我的心怦怦直跳,老师说:“77”。
我立马翻开来,我翻了80页,这时我一页一页的翻,等我翻了77页,可是男生已经早就翻到了。
这次真是可惜了。
(罗梦萱 3年级)
评:观察细致,叙述准确、生动,心情写得好。
关于读书的作文:书本们去玩
一天,书本们去一个美丽的小岛上玩。它们玩了捉迷藏、猜谜语、左一拳、右一拳、抓人。书本们又去了沙滩上,书本们用沙子来做蛋糕、做饼干……。它们又去了公园,那里有五颜六色的花儿,绿油油的小草,多漂亮呀!书本们在公园看风景,它们都迷住了,它们又去了小蜜蜂作文乐园,它们看见许多小朋友了呢!
书本们在作文乐园住了很多很多天,它们要走了,陈老师和书本们说再见了。它们要去那里呢,是回家了。
今天真开心呀!
(郭睿馨 2年级)
评:是因为今天的游戏就想象了这样一个小故事?厉害!
关于读书的作文:奇怪的游戏
今天,我在小蜜蜂作文班玩了一个奇怪的游戏,叫翻书的游戏。
首先,老师搬来一张凳子,然后,拿来两本一模一样的书,接着,我们就开始比赛了。
比赛开始了,快轮到我了,我的心都快跳出来似的,已经轮到我了,老师说:“让我翻到一百零一页。”我飞快地把书翻到了一百零一页,但是,还是男生赢了,老师说:“让我们做一件很苦的事情。”于是,我们女生就去了,我感到很羞愧,因为我怕男生嘲笑我们!
(姜会琳 2年级)
评:游戏时的做法:心理不错。句子通顺,但,游戏具体怎么做?
关于读书的作文:书本回家
一天,书本们在玩的路上迷路了。书本们有的哭 ,有的不见了。书本王国又不见了几本书宝宝。书宝宝呢?是被人类买走了。
王国又来了个新宝宝,可爱极了。王国叫她:可爱宝宝。可爱宝宝没有几天就走路了。
一天,王国画了一幅画,可美丽了,画中有几个书本回来了,这天是王国和可爱宝宝最开心的一天了。
(胡垚鑫 3年级)
评:句子通顺,有想象力。
今天,我在小蜜蜂作文班玩了个有趣的游戏——翻书。
我一听,得瑟的自言自语,这还不容易,不就是看哪一队先翻到尽头嘛,这有什么难的。老师拿来两本书,说:“这两本是我写的文章。”一听,我们非常惊讶,异口同声的说:“哇……老师这么厉害呀!”
老师开始说规则:男、女声各排成一排,每排一本书,我说几页就翻到几页,看哪一排先翻到,就计一分。
“嘟……”老师吹响了哨子,比赛开始了,一开始的时候,我们飞快的领先,后面,女生逐渐追了上来。
见证奇迹的时候到了,女生总数14分,男生总分15分,我一听,太有惊无险了。
今天真开心。
(方衍宸 3年级)
评:你就是厉害,简单的游戏,被你写得让人如临其境。