关于读书的作文:书是我的朋友
一天,妈妈有急事,妈妈说:“你在房间里看书,弟弟醒了就把弟弟放在小推车上推进书房。”说完,妈妈像骑着火轮一样就到了楼下。
唉!我不喜欢看书,不一会儿我的手很痒,我随手一拿,拿了一本快乐日记,我一翻书名收《土法学英语》。
书里讲了妈妈教儿子说英语,可儿子学不会。
吃饭时,儿子对妈妈说:“妈妈您教我的英语,我都会读了。”妈妈不相信。
儿子说:“鱼就是胖死,米饭呢是粘死嘛!妈妈,对不对?”
儿子逗得妈妈哈哈大笑。
这个故事让我懂了一个道理:用土方法学英语和音标有差别的,要用老师的方法。
(黄佳怡 3年级)
评:具体例子和道理都很棒,但,结尾还要写写为什么“书是我的朋友”。