关于宋词方面的作文:“都懂”先生
在茂盛的森林里,住着一只小兔子聪聪,他是深林里赫赫有名的宋词高手,他不仅会对宋词倒背如流,还对任何宋词都解释清楚,什么都懂。
可是,谁能知道他以前是一个目中无人,和谁也不是好朋友,自称什么都懂的一位先生。他的邻居都叫他“都懂先生”,正因为如此,他变得更自大了。有一些从远方来的一些小动物们,不知道他如此自高自大,都来和他做朋友,他却说:“你们这帮什么都不懂的动物,都不配做我的朋友,快走,快走!”
直到有一位老师来到森林,看见了小兔子聪聪目中无人的样子,并告诉他这样是不对的。可是说了之后,他连理也不理,最后这位老师来到了他的身边,对他说:“你知道宋词是什么意思吗?”“知道,不就是一种吃的吗?”“错了,宋词是宋代流行的一种文体,你连这都不懂,还叫什么都懂先生?”
从此以后,小兔子聪聪买了好多诗集,在家里写,从早上写到晚上12点才睡觉,这才成了宋词大王。