给生活加点糖】
清晨的微弱光芒照在熟睡的脸上。然后,朦胧中好似在黑暗的内心添进些光芒。让憷起的眉头稍稍放松些。睫毛轻颤,睁眼后的光亮刺痛我的眼睛。同时也把遗留在梦中的难过刺破。
我并非叛逆只是不理解爸妈的做法。我努力的为自己争辩着。其实,我也试图去站在爸妈的角度想想。可是,我也真的不太理解。为什么他们总是在事情办好之后,才通知我。告诉我该怎么做。我在毫无准备的情况下,就如一个个炸雷。炸的我毛骨悚然。没人理解我的难过。即使是最好的朋友与最亲的亲人…
那几天,晚饭前的一场戏就是我PK他们两。每次都是不欢而散,每个人都在生气。而且,每次我都是以惨败收场。我的抗议无效是我预料的结果,但是,我就是郁闷,就是不理解爸妈。
他们不和我商量就擅自做主。这样让我觉得,我根本没有自己做主的权利。现在的我像个溺水的人一切似乎都是徒劳的挣扎,没有任何的目的,没有任何的方向。只是想做最后一次努力。那时的生活犹如一杯苦茶。
知道后来的一次经历,让我改变了想法。那天,我刚从书店回来。路上的一个拐角,充满了人,大家都在不停的职责着什么。我挤进去瞄了瞄。原来是一个男的将鸡汤泼在他妈妈身上。他妈妈很伤心的样子。不过还是强忍着泪水,弯着腰将破碎的碗片捡起。旁边人轻声说着:“这孩子一点也不孝顺啊。这老母亲也可怜啊。只因为鸡汤烧的不合他口胃。就把鸡汤泼他妈妈身上。这孩子不务正业,不听爸妈话,整天游手好闲……”那天很多很多的话,我始终无法忘记。听着听着,我总觉得在说我。我越听越感觉羞愧。红着脸逃离了哄闹的人群。在路上,我也想了狠多。毕竟爸妈也不容易。纵有再多不是,也终究是养育我的爸妈。想通了,就可以看开了。没有那么多的烦恼了。现在想想,那是的生活就像是杯咖啡。加点糖就更加的淳。甜到人心里。
别忘了,给生活加点糖8
从前,有一个年轻人背着一个沉重的包袱穿过高山,沙漠终于找到了老人,他吃力地问老人:“我怎么样才能快乐起来呢?”老人那历尽沧桑的脸上笑了笑,“孩子,扔下你的包袱,你就会快乐的。”年轻人说:“不行,这里是我的全部,没有它,我是不会快乐的。”老人摇了摇头对他说:“即然这样,那你跟我来吧。”老人带着他到了一片沙漠,沙漠上有一只木船,老人指着木船说:“背着这只船,穿过沙漠,你试试吧。”年轻人十分困惑:“这里一条河都没有,要船做什么?”老人说:“这里没有河,当以后会碰上的。”年轻人恍然大悟,扔掉了包袱,走向家乡,这时,他感到自己的脚步是前所未有的欢快和轻盈。
其实,那个沉重的包袱,就是我们一生之中的种种磨难。例如:考试时带来的压力,寻求工作时的尴尬,种种生活中的烦人琐事,都会让你的包袱更加沉重,使你变得压抑,自卑起来。因此,我们需要为自己的生活加点糖!这些糖就在你的生活之中,来等你去品味。
生活中的糖是在考试冲刺时,与同学们去青山绿水的地方去郊游一天,让大自然的粗犷豪迈或五彩斑斓般的景致释放你绷紧的神经;活在阳光明媚的一天,躺在绿茵茵的草坪上,让和谐的风在你耳边拂过,听自己喜欢的歌曲,让轻松的旋律在你的脑海中消除压抑自卑。
生活中的糖是寻求工作时的不顺心,在群星闪烁的夜晚,拿一杯苦涩香浓的咖啡,细细品味人生的五味,憧憬着自己美好的未来。
生活中的糖是……
虽然人生是坎坷不平的,我们的精神上会遭到打击,但是不要抱怨。因为快乐糖块就在每个人的生活当中,只是你肯不肯扔下沉重的包袱来品尝这人世间的糖。