寒风吹拂着一张张疲惫不堪的脸。兴许是因为风中夹带着稍些苦味儿,脸上显露出了更难以描述的痛苦。我知道——生活是乏味的:不停的奔波,不停的忙碌……可是这样又得到了什么?“唉,生活哪……无奈!”我不禁感叹。
在我看来,生活已被学习填满了,也就是生活像被操纵了似的,清淡无味,没有一点乐趣。对于我来说,初三的生活简直是暗无天日,脑海里只允许两个字:学习。很多时候我很讨厌为这两个字所做的一切一切:做枯燥的数学习题;记许多词性的英语单词;默乏味的语文古诗词……整天在题海里遨游,却总游不到我的彼岸。
对于这种紧张的气氛,说实话,我不喜欢。每天都为作业太多而苦恼,为要记却记不住的东西而厌烦。有时真的很想去一个安静的地方,忘却心中所有的不快,也许只有这样才可以使我摆脱乏味、无聊的“学海”。可是世事总是事与愿违,不称我的心,不如我的意。没办法,对于不能称心如意的东西,我只好全盘接受。
或许正是这太多的不如意让我渐渐的爱上了音乐……
一次考试,让我对学习更进一步的绝望了。原本自信的试卷上却打满了叉叉。回到家把书包扔在一旁,在电脑前呆了大半天又不知道干什么。左思右想,打开平常不太听的歌。奇怪的是,以前那些让我觉得讨厌的曲子,现在听来,却是那么的亲切,就好像旧时的朋友一样。我专心地听着,那种认真,是前所未有过的,我渐渐陶醉在其中忘记了所有的烦恼……
音乐像薄荷糖。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来。