蓝天白云、清新的空气、鸟语花香这些都是人们向往的美好生活环境,可现在我们周边的生活环境正日益被严重破坏。
前段时间,每天收看天气预报,总是听到主持人在播报:“今天,荆州空气污染指数重度污染。”听妈妈说,那几天荆州的空气污染指数在全国都排名倒数第二。再看看我们的城市,天空灰暗暗的,太阳像是被罩上了一层面纱,只能透出弱弱的黄光,整座城市都像是被大雾笼罩着,走在路上感觉灰尘直往中鼻里钻,人们被呛得直喘气。这些现象都充分说明我们城市空气污染严重。
造成空气污染的原因是什么呢?通过调查及上网想找资料。我了解到是以下几个原因造成的。
1、   随着人们生活条件的改善,马路上的汽车越来越多,汽车排放的尾气也越来越多,汽车的尾气排放是造成城市空气污染的罪魁祸首。
2、 在我们城市里还有许多化工厂,从工厂排出很多废气、烟雾加重了空气污染,
3、每到夏天,农民伯伯燃烧秸秆产生的烟雾;人们燃放的烟花爆竹造成的烟雾也都加重了空气污染。
空气重度污染会给人们的身体健康带来危害,长期生活在空气污染的环境中会让人们得呼吸道疾病的机会增多,患过敏性疾病的机会也增多了,严重时会造成人们患肺癌。
为了保护空气,让我们的生活环境变好,我们应该从自己做起,从一点一滴的小事做起,多植树木,爱护每一棵花草树木,平时生活中,出行多坐公共交通工具,提醒父母少开车出行。
让我们为家园环境变得更美好而努力吧!