最近几天我读了《红旗飘飘,引我成长》 这本书,了解了党史国情以及许许多多的英雄事迹,多少英雄为国捐躯,用生命捍卫祖国的尊严!其中最让我敬佩的是杨靖宇将军,他指挥着士兵们冲出重围后,自己却不幸被俘,但他誓死不屈,只为了百姓们安康。他死后,残忍的敌人将他的腹部剖开,却发现里面全是枯草、树根,连一粒粮食也没有。这种不畏困难、威武不屈、战斗到最后一刻的英雄气概,连敌人都为之震惊。
当今社会,国泰民安,各界人士倾注自己满腔热血,令祖国日益强盛。例如在袁隆平爷爷的帮助下,我国顺利研究出杂交水稻,实现亩产1000千克。这条让我热血沸腾新闻既震惊了中国,也震惊了全世界。
在现实生活中,还有许许多多的平凡、善良又上进的人们正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈拼搏。伟大复兴的前景已经展现在我们面前,相信中华儿女的梦想和追求一定能够实现。让我们共同努力,共创中华民族的美好未来!