十九大,论初心,守使命。以前觉得“不忘初心”这句话很好听,总觉得它应该用在表达美好爱情的场景当中。后来觉得这句话哪哪儿都适用,用到哪里都都很美。因为,只要坚守着当初自己那颗从事这份职业的心情和愿望,相信无论到哪一种地步都会有所收获,即使当中会有所挫折。这份初心用在教育上,用在老师身上也是特别地合适,也是特别地情景相对应,永远也不错。
不忘初心。我之初心?回想当初要作为一名老师的心情和愿望,我愿意跟学生在一起,跟学生在一起会很开心,可以把我所学到的或我是怎么学的一分不留地传给每一个学生。希望和学生之间永远保持那种神秘又亲密的感觉,让学生可以把我当朋友。这样的初心是不是有点多?但是我确实是这么想的。如果非要用一个“初心”来说的话,那就是“我所即你所,即事之初心”。
每一个初生的愿望都会有很多的意想不到的与现实相差太远的波折,但也是有了这样的波折,到达实现的彼岸的过程才更加绚丽更加值得珍惜。因为,这当中的波折全靠我们的这份“坚守”去一个一个地磨平,从而让实现愿望成全初心的坦荡大道越来越宽。
你的初心也很美,你的初心也很……我们共同努力!