《别惹我——普京新传》的读后感
《别惹我普京新传》中讲述了弗拉基米尔弗拉基米洛维奇普京自1952年到2014年,从出生经苏联解体到批准克里米亚加入俄罗斯,中大半辈子的重要事件的详细描写。
车臣等事件中我们了解到,普京是个奉行实干主义的领导者,他不爱说话,当车臣叛军要求谈判时,他没有手软依旧下令继续攻打车臣叛军。
同时他也是个毫不退缩的人。
我们继续把车臣叛军当例子,当车臣叛军不甘心,连续袭击了莫斯科的学校、剧院等公共场所时,并杀死了许多俄罗斯公民和外国游客时,当他因为车臣叛军杀死了外国游客而因此遭遇国际的巨大谴责时,他可曾想过放弃攻击车臣这个毒瘤?
所以呀,我们生活中要学普京一样,少说话多做事,多点为班级服务,不要一个劲在那叽叽喳喳,而不付出行动,不要口上说自己厉害,当人家同学找你的时候,你却不付出行动,在遇到困难时,要学普京,毫不退缩勇敢的去面对问题,并解决他不要因为其他的干扰,而放弃。
这本书的作者曲铮说了一句话我非常赞同,做人,要做普京这样的人!