《爱的教育》读后感
爱,一个多么熟悉的字眼,在每一个人的心目中都有一份纯洁的爱。爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我在这个暑假里读了《爱的教育》这本书后,我才领悟了爱的境界。这部处处洋溢着爱的小说所蕴涵发出的那种深厚、浓郁的情感力量真的很伟大
《爱的教育》介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十月中所记的日记,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母之间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱。使人读之犹如在爱的怀抱中成长。古往今来,有多少爱的真情故事。同学们的爱,爱就如空气一般,我们身边到处都爱,我们从未离开过它,离开了爱的人,就等于没有了灵魂。爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头,爱又可以激发人无穷的力量。是爱,使我们能快乐健康成长。是爱,给予了我们内心的温暖。
当我仍是婴孩的时候,是父母伟大的爱使我学会了走路,学会了说话,还掌握了许多生活的本领;当我懵懵懂懂来到学校时,是老师的无私的爱让我有了快乐,让我能安心地坐在课堂上认真地听好每一节课;当我在学校遇到了不愉快的事情时,是同学热心的帮助让我有了信心面对并且成功地解决了困难……
爱,让人和人之间的心灵相通;爱,使世界变得温暖。只要人人都珍惜这一份爱,并关心、爱护身边的每一个人,相信世界有了这一份爱一定会变得更加美好!