大凡有爱国心的人都深深地爱着自己的祖国,他们用自己的行动锻造自己的爱国意志,展示了自己的爱国情怀。
今天,我读了《祖国在我心中》这篇课文后,更加深深贴近了那一颗颗鲜红的爱国的心。
读了这本书,我了解了我们祖国的过去现在,我仿佛看到了中国这个巨人从废墟上蹒跚起步,这是一个不但会革命而且会建设的国家,我自豪啊。翻身的农民唱响建设的歌谣,一栋栋建筑,一个个工程,发展与变化尽显各个领域,科技发展更是日新月异,这是自信的祖国啊,这是破茧而出的祖国啊。
于是我想起了为这和平美好的日子作出努力甚至献出生命的英雄来,从革命战争到现代社会的烈士们,尤其看到了汶川大地震中的英雄,他们奋不顾身,他们用火热的爱国热情点燃了生命的一盏又一盏明灯,那感人的一幕幕我永远也不会忘记。学习英雄,热爱祖国,努力学习,将来报效祖国已成为我的热烈追求。
我想起了与同学闹小矛盾的事情,我想起了向父母伸手要钱买这买那的的情形,我想起了与老师顶嘴,上课没精打采、、、我猛然惊醒啦,我过去的行为多么可耻啊,我知道了今后该怎么去做一个真正的中国人啦。