贪心者须记住——读《螳螂捕蝉》有感
险情。我敢说,如果他们也永远都把“居安思危”这个词记在心上就不会这样了。
读了这篇课文,我还想到了现实生活中的一些人,他们不仅很固执,也总是很贪心。
有时候,这些人为了把那些想得到的东西全部弄到手,他们就都会顾前不顾后地胡作非为,他们不知道什
么是违法犯罪。于是,满世界都在诈骗,都在抢劫,都在做那些特别肮脏的权钱交易……
在这金鸡报晓的黎明,我希望那些贪得无厌的人能够知错就改,能够回心转意,能够像吴王那样在警钟敲
响后及时清醒过来。
贪心者须记住——如果有谁总是一错再错,那就静心地去读一读《螳螂捕蝉》吧。否则,等待自己的就只
有万劫不复的地狱。