《雷峰叔叔的故事》读后感450字
今天,我读了《雷峰叔叔的故事》这篇故事,里面讲了雷峰叔叔是怎样的一个人,他为我们做了哪些好事,还知道了他的一句名言“一个真正的革命者,是大公无私的”。
雷锋叔叔的故事让很多人记住了他,他的故事都是很有意义的,看了让我很感动,比如:下大雨的夜里送大嫂和小孩回家的故事、帮助战友家汇钱的故事、领衣服怕浪费只领一套衣服的故事、发水灾下水救人的故事,很多很多……我最敬佩的是他的勤俭节约的好习惯和无私的奉献精神,妈妈总说我们这一代的孩子很幸福,家里都是一个孩子,我们不懂得照顾别人,为别人考虑。
读了这篇故事,我知道了我身上的一些缺点,很多作业本没有全部写完就扔掉,写字笔到处乱扔,吃饭总是挑食,以后这些坏毛病一定要注意,懂得节约,在班级里多帮助有困难的同学,和同学共同劳动,团结同学,利用空下来的时间多读书,从雷锋叔叔身上学习的东西太多了。
我们是幸运的一代人,祖国繁荣,生活在这么好的社会大家庭里,珍惜幸福,心中要多想着帮助别人,多为别人服务,老师,同学们请你们放心吧!
我有一本叫《雷锋的故事》的书,我非常喜欢这本书。
翻开首页,几个火红的大字映入我的眼帘:向雷锋同志学习!我产生了一个大问号,为什么要向雷锋叔叔学习呢?于是我迫不及待地拿着书阅读起来。当我把这本书读完时,那个大问号从我脑海中完全消失了。我了解到雷锋—这个伟大的党员,仅活了二十二个春秋,就壮烈牺牲了。他在日记中写过:"人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人服务之中去……"他是这样说的,也是这样做的。他经常利用节假日外出做好事。他出差一千里,好事做了一火车。他的生命虽然这么短暂,却放出了熠熠的光辉。雷锋,这个人的子弟兵,群众的贴心人,荣获了许多称号,像"模范共青团员","青年社会主义建设积极分子"……
读完了《雷锋的故事》,我决定以后一定做一个勤俭朴素,热爱集体和关心他人的好学生。学习雷锋叔叔的精神,以雷锋叔叔为榜样,踏着他走过的光明大道不断前进!
“不经风雨,长不成大树”
“不受百炼,难以成钢”
“迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人,必定是乐于吃苦的人。”
“生活中一切大的和好的东西,全是由小的、不显眼的东西累积起来的。”
……前面没有路,只有碗口大的乱石堆,再前面是一人多高深的苇草、杂树,苇草、杂树密密麻麻,中间只有一条很窄的小道路,连牛车都没法通过,更不用说汽车了。
“困难摆在面前,但任务必须完成”,雷锋请来老乡在前面作向导。汽车在乱石中颠簸着慢慢前行,迎着苇草、杂树前进,汽车在浅水中度过了难关,把江叉子泡在了后面。党把他分配到哪里,他就在哪里努力做自己的工作。做完工作,他还会去帮助别人做,当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
读后感:
雷锋凭借过硬的技术和兢兢业业的精神,在两年的时间里安全行车两万多公里,从未出过事故。他告诉我们,做任何事,不光要有吃苦耐劳的精神还必须具备丰富的知识和高超的技术。从现在起,就要像雷锋同志那样,努力学习,不断积累,练就过硬的本领。