关于动物的作文:小乌龟
有人喜欢活蹦乱跳的小白兔,有人喜欢机灵的小狗,有人喜欢可爱的小猫,还有的人喜欢叽叽喳喳的小鸟,而我喜欢的小动物是又笨又慢的小乌龟。
小乌龟的头小小的,眼睛长得像一粒芝麻一样,脚上长着锋利的爪子,四肢粗壮有力,每天背着重重的壳,壳上还有一些花纹,好像八卦图。
小乌龟的胆子很小,只要一听到响动就会把四肢和头缩到壳里。小乌龟翻过身子的话就会四脚朝天,要想翻过来,必须靠着鱼缸壁才能行。看到它那笨拙的样子真是好笑。
小乌龟吃食时总是狼吞虎咽地吃,一口一粒。吃饱喝足以后就趴在鱼缸里晒太阳。
小乌龟给我的生活带来了无穷的快乐。我爱我的小乌龟。
小乌龟是大家很熟悉的动物,有很多人家都领养,就是因为小乌龟很可爱。我家的小乌龟也不例外,它天天睡懒觉,不吃不喝,还能长胖,真奇怪。
我的小乌龟是上次从九江买来的,我刚把它带回家时,它在罐子里一个劲地往上爬,四只爪子乱动乱爬,惹我笑得前仰后俯。两只小乌龟像两个小足球在里面乱滚动,我用手拎起罐子,向上看,啊,小乌龟的肚皮原来是花色的,花纹好像麻将牌一样。我给它喂过米饭、饼干、虾米……结果它都不吃,食物泡在水里都坏了。只有一次:我和妈妈去买菜,回来一看,它吃掉了一个虾米,我当时感觉很惊讶,又很高兴,小乌龟终于吃东西了。我本来很着急,一下子高兴起来,好像心里有一块石头落了地。还有一回,我在吃苹果,它伸长脖子对我一看,它的两只小小的眼睛一动不动地看着我,好像馋得口水要流出来了,我把苹果放到罐子前,它的两只眼睛盯着苹果,很想吃哦。
我把苹果掐了点给它,结果它连看都不看一眼,更别说吃了。你说奇怪不奇怪?
我天天回到家,第一件事就是看看我的小乌龟,看它是不是长大,看它天天一动不动的样子,好像一直在睡觉,但是我一动它,它就活泼可爱起来,乱爬乱动,小乌龟真得很可爱,给我留下了深刻的印象,它的模样一直在我的眼前浮现。
邻居家养有两只可爱的小乌龟,我常常跑去看它们。
这两只小乌龟的警觉性很高。每当有人靠近它们,它们就把头缩进壳里,过了好一会儿,才慢慢探出半个头,向四周巡视一番,感觉到没有危险了才探出整个头。有时候,我故意敲响玻璃缸逗它们玩,它们马上把头和四肢全缩进壳里了,看着它们慌慌张张的样子,我不由得哈哈大笑:“真是俩胆小鬼”。
小乌龟还很团结,它们似乎厌倦了玻璃缸里的生活,想逃出去。你瞧,它们在行动:一只乌龟踩在另一只乌龟的背上,使劲往上爬,还不时地朝底下的乌龟看看,好像在说:“兄弟,加油,再坚持一会。”不料,上面哪一只乌龟脚一滑,摔了个四脚朝天,没能成功逃出去。
小乌龟们也很馋吃,八九只虾还不够它们吃一顿呢,每当我丢下一只虾,它们争先恐后地游过去抢。两三口就把一只大虾给吃掉了。
这两只小乌龟真有趣!