一天,小兔子在小河边用水面当镜子照着自己,看到自己美丽的影子,它感到很高兴。
中午,她坐到太阳下面看书,小松鼠看到了,跑过去对它说:“小兔子,不要在太阳下面看书,那对你的眼睛不好。”可小白兔根本不听,继续在太阳下看书。
下午写作业的时候,小兔子把眼睛都要贴到了本上。大猩猩看见了,走过去对它说:“小兔子,把头抬起来写字,不然的话,你会变成近视眼的。”小兔子头也不抬,就像没听见一样,继续低头写作业。
晚上,小兔子点了一根蜡烛,在旁边练字。小狗看见了,快速地走过去,对小兔说:“小兔子,可不要在光线很暗的地方长时间用眼呀,那会近视的。”小兔不仅一点不听,反而在心里嘀咕:它们一定是嫉妒我的努力,害怕我会比它们更优秀,我偏不听。
过了几个月,小兔子的眼睛看什么都不太清楚了,它不得不带上了眼镜。它再次来到河边,看到了自己丑陋的样子,后悔极了。
小朋友们,千万不要学习小白兔的坏习惯哟!
森林小学开学第一天的美术课,狐狸老师走上讲台,大声对同学们说:“今天我们来比赛做手工!冠军获得一辆自行车,亚军游戏机一个,季军假木船一个!”
狐狸老师又把同学分为苹果组、松果组、葡萄组、信鸽组……“真有趣!”同学们小声在下面议论。
开始比赛了,金鱼组的同学做得很不错,让我们看看吧!
小猪做的是一个千纸鹤,差不多好了;小兔做的叶片贴画,只差一个了,贴的是一棵大树上有一只猴子,正在吃桃子;小松鼠也在做树叶贴画,贴得只剩一片了,他贴的是游乐场里。
下课了,老师让同学们把作品交来。
评论过后,小松鼠第一,小兔第二,小猪第三。
其他同学也得到了礼物——手工书,因此,他们也没有沮丧。
等老师说“下课”时已经打上课铃了,可大家依然兴致很高,还想继续呢!
糖心醒来了,迎来了新的一个早晨。她伸伸懒腰,期待着这一天的到来……
糖心立下了目标:“我一定要努力学习魔法,让桃心班获得德萨斯杯第一名,我以后也要成为像我爸爸妈妈那样伟大的魔法师!”她暗暗发誓道。
糖心今天遇到的第一个老师就是轰隆隆老师,他负责同学们的魔法实践课,糖心今天的第一节课便是魔法实践课。
在魔法实践课上,第一件事便是参观实验室。实验室的陈列让大家大吃一惊:有“会吃东西、会说话、会运动的全能植物”“有会变身的动物”……大家想到要在这儿学习魔法实践,都激动的说不出话来。
经大家的要求下,轰隆隆老师上了两节课,这就意味着一个上午的时间过去了。第一节课大家已经知道了,是参观了一下。
第二节课,轰隆隆老师让大家做起实验,大家都惊叫起来!
轰隆隆老师交给了大家一个简单的魔法:只见老师挥动魔法杖,嘴里念着:阿布拉卡西嘭!一本书就变成了一盆植物!大家都惊叹道:“好棒哦!”
只有轰隆隆老师微微笑道:“这只是个最简单的魔术,只要你们心里想把什么物体变成什么,就会实现的!”大家听到了,纷纷动起手来。
愉快又好玩的一上午就这样过去了,糖心恋恋不舍的离开了实验室,在她看来,这个上午是美好的,你觉得呢?有福必有祸,今天下午便不这么顺利了,想知道糖心发生了什么事吗?请继续收看下一集。