三年级下册第一单元同步作文:家乡作文
红石寨还有很多好玩,好看的,我们意犹未尽,要回家了有点舍不得,妈妈给我买了一把【红军刀】和一把【倚天屠龙剑】不过都是竹子做的,让我留作纪念呢,  我的家乡真的很美,让我过了一个虽然有点累,却很愉快的星期天。
三年级下册第一单元同步作文:家乡的云阳山
我见过陡峭险峻的华山、气势磅礴的泰山、高耸入云的天都峰、连绵起伏的井冈山……可这些,都比不上我心中的云阳山。云阳山是我家乡一座普通的大山,它景色宜人、朴实自然。
春天,树木抽出新的枝条,吐出新的嫩叶,整座大山郁郁葱葱,绿意盎然。小花朵们轻轻地揉着眼睛,慢慢地舒展开自己多彩的花瓣。大家都觉得自己最美,都想为大山增添色彩。
夏天,大山显得更苍翠了。在绿树的环抱中,藏着一个小池子。池子里的池水清澈见底,池底和池边有许多大大小小的卵石。我跳进池子里,捡起一个卵石玩起来,还跟妹妹打起了水仗。水冰凉冰凉的,就像刚从冰箱里拿出来一样,夏天的炎热一下子就消失得无影无踪。小池的上流有一股清泉淙淙地流入,它让小池永不干枯。我用双手捧了一捧泉水喝起来,啊,真好喝,还带着一股甘甜呢!
秋天,大山变得五颜六色。有的金黄、有的火红、还有的墨绿……一阵微风吹过,金黄的叶子恋恋不舍地离开大树爷爷的肢体,飘飘然然地投入大地妈妈的怀抱。野果子成熟了。有红彤彤的野柿子、酸酸甜甜的山楂、形状奇异的“鸡爪子”……让人口水直流。
冬天,一场大雪过后,山上一片雪白。树叶上堆积着一层厚厚的积雪,树枝上挂着一条条亮晶晶的冰条,都快把小树的身子压弯了。大地上的雪像一床鸭绒被,盖在大山高高的身体上。地上没有一点脚印,山上十分安静,只听见小池里的水还在“哗哗”地流着,唱着一首欢乐的歌。
这就是美丽的云阳山,这就是我家乡的云阳山。
三年级下册第一单元同步作文:家乡的乡村景物
我的家乡在湘潭,那里虽然不怎么美丽、漂亮,但我奶奶家村子的风景真是太美了,不信你就来我们那里来看一看吧!
今天,是春天的季节,爸爸开着汽车到了奶奶家,看了看那里的景色,简直像一片绿色的海洋,稻田里有许多好吃的菜,弯弯的黄瓜已经到天上当月亮了,白菜已经减肥了,不比南瓜胖了,但它刚起来的头发很乱,青辣椒生病了,整个身体都是青色的,花菜是个爆炸头,没人和它交朋友,可是在人们的眼里,花菜是最好吃的……
我看着菜就想吃了,可是还没煮吧,忽然我看见远处有一个绿色头发的小姑娘,我赶紧往那里跑去,一看,原来是一棵碧绿色的柳树站在那儿,可我怎么看都是一个姑娘,因为她的辫子让我感到很迷人,再看看下面的木头,一圈圈的年迈,像衣服似的花纹。
高山上,长着很多很多的嫩草,绿树不知有多少,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”好啊!
这就是我的家乡风景,美丽极了,青菜遍地,柳树长成了一个活泼机灵的绿色小姑娘,高山一个比一个高,蓝蓝的天空照在绿色的海洋之中,多么像一幅正在舞动的画啊!
一幅美丽的画面已经显示完了,你们的家乡有多美丽?来说说吧!