三年级家乡新变化作文400字
我的家乡是盐城,这几年我的家乡发生天翻地覆的新变化,不信你听我说。
曾听外公外婆讲起过去的盐城,那时最好的商场是盐阜人民商场,最宽最好最繁华的马路是建军路,别的路都很窄,很脏,很乱,路两旁常有小商贩随地摆摊,秩序很乱,也没人管理,想买个好看的衣服,还要坐上几个小时到外地去买……
如今,我的家乡变了,最明显的是路宽了,路好走了,两边的大楼多了,地面也整洁了。随着人们生活质量的提高,拥有私家车的人越来越多,还开通了BRT专用车,这车不仅速度快,环境好,更重要的是价格还不贵,特别方便了老人和小孩,在生活水平提高的同时,人们的文化素质也有所提高,不仅没有人闯红灯,公交车也优先照顾老人和小孩,客气让座,文明用语也成了一种新时尚,人们的微笑也多了,恶语伤人的情景也少看见了。
现在购物也方便了,家乡还建了许多大超市,如乐天玛特、大润发超市、苏果超市等,超市里的东西琳琅满目,有蔬菜、水果、肉制品、生活用品等等,这些不仅丰富了我们的生活,也让我们体会到方便和家乡的变化。
这些都是我们家乡的新变化,随着时代发展和前进,我们的家乡变化会越来越大,越来越好,我们的好日子也一定会越来越红火。