祖国面貌日新月异,我家乡的路也有了天翻地覆的变化。
以前,家乡的路凹凸不平,也没有放水口,如果不是下雨还可以骑自行车,下雨的话就变成人背自行车了。
这些年,家乡的路变了。放水口多了,下雨不用担心了!路也变宽了,旁边还有绿化带呢!绿化带里种着柳树、小草、兰花、牡丹、月季等许许多多的花。春天,绿化带里的迎春花,带来了早春的气息 ;夏天,绿化带里的柳树很旺盛,有时上学走累了,就可以坐在柳树边上乘凉;秋天,路旁的树叶一片片飘落下来,像一只只在空中飞舞的黄蝴蝶;冬天,一朵朵坚强的梅花在冬雪中开放!
我家乡的路变化大吧!欢迎你到我的家乡来。