六年级下册第三单元作文:怀揣中国梦
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。梦想是展翅的羽翼,梦想是广阔的天空,有了梦想,才有动力;有了动力,就会成功。
每个人都有自已的梦想,每个民族也有自已的梦想。当国家主席习近平提出了“中国梦”的时候,我不禁思绪万千,浮想联翩。
回顾历史,泱泱中华,上下五千年经历了沧桑岁月:有过盛唐的自豪,有过清末的伤感;有林则徐虎门销烟的壮举,有圆明园被烧的耻辱……经过多少仁人义士的不断奋起反抗,探索奋斗,中华民族才掌握了自已的命运。这就是我们民族的昨天,“雄关漫道真如铁”的昨天。
今天的民族,“人间正道是沧桑”。改革开放以来,前领导人邓小平爷爷带领中国人民找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,经济发展突飞猛进,取得了举世瞩目的成果。2001年7月13日,当前奥委会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会的举办成市是北京时,中国沸腾了,这展示了中国在世界的地位,这是中华民族的荣耀,这是中国改革开放的雄伟赞歌!
2013年生机盎然的春天,春风吹遍中华大地,一声春雷发出震撼人心的最强音——习近平主席向全世界庄严宣告——为“继续实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”
“为有源头活水来”,中华民族的末来,需要我们一代代人去创造;中国梦,需要我们一代代人去圆梦。“为中华之崛起而读书!”重温年少的周恩来总理说出的这豪言壮语时,我们为之一振!“少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强。”我们深感任重道远。
旭日东升,耀眼阳光暖暖地洒向大地,我带着一份坚强,一份荣耀,一份希翼,跨进学校的大门,心中已然准备好,怀揣中国梦,展翅高飞,创造美好的未来。
昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点,明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。”
为中华民族的复兴呐喊,中国梦,我的梦!
六年级下册第三单元作文:我的梦想
“一个一个梦飞出了天窗,一点一点靠近诺贝尔奖......”。少年组合TFBOYS唱出的歌词也道出了我的心声。诺贝尔奖是每个追梦人最高的目标,诺贝尔文学奖就是我的最高目标和梦想。
梦想播种
2016年3月10日是金庸老人家92岁的寿辰,他的著作为世人展示了一个侠气四溢、精彩绝伦的武侠世界。回想我在小学二年级时偶然看了电视剧《神雕侠侣》,便深深被其中精彩的剧情、莫测的武功、鲜明的人物个性所吸引。爸爸说起金庸来滔滔不绝,当得知电视剧改编自金庸先生的原著,并且他还著有很多经典和脍炙人口的武侠小说时,尤其看见爸爸说起金庸先生时的神采飞扬,我的心微微一震,我也要当金庸那样的作家,让人发自内心的喜欢和崇拜。
梦想萌芽
小学三年级时,班主任兼语文老师“彭妈”布置观察作文,我以自家的小宠物仓鼠——“玉米”为原形,仔细地观察,把对它的喜爱融入作文中,抓住它的主要特点,描述出“贪吃、爱干净、聪明”的可爱形象。这篇文章获得了严师彭妈的充分肯定,并作为范文在全班朗读。老师的激励,同学的肯定催生了心中梦想的萌芽,从此我爱上了写作。
梦想生长
除了老师布置的作文,我开始喜欢用笔来描述自己的所见所闻所感所想,用笔尖流淌的文字见证我成长的足迹。为了写得更好,我开始阅读优秀习作和名家作品,从《小学生作文》到《少年文艺》,从金庸的武侠小说到莫言的丛书,我都有翻阅。虽然有些文章内容和表现精髓我还不能完全领会,但作者各具特色的写作手法让我能汲取百家之长,不断提升自己的写作水平,促进梦想不断生长。
有了梦想,便有了前行的力量,我坚信通过自己一步一步的努力,一定会有实现梦想的一天。