中国梦为主题900的作文 我的中国梦
中国是一个健壮的青年,他经历过五千年风雨,建立了无数丰碑。然而这个青年拥有一个伟大的梦想,这个梦想属于中国,属于他的一草一木,属于他的每一个子孙。作为他子孙中的一员,我也拥有一个中国梦。他算不上伟大,但他却温情。
2014年3月1日是一个平常得不能再平常的日子,在昆明,人们享受着南国的暖春,微醺的春风带来繁花的芬芳,人们的脸上挂着灿烂的笑容,媲美于春日里的茶花。在昆明火车站里,人群熙熙攘攘。在人群中,有初次坐火车的耋耄老人,刚参加完外孙女婚礼的他满脸洋溢着幸福;有即将出发踏上新的打工征程的夫妻,为了省一个晚上的住宿费,他们在商量着就在火车站凑合过一夜吧;有完成云南完美旅行的一家人,他们看着相机里的留影,便评论边笑;还有年轻的情侣相互依偎着,即将到来的离别让年轻的心充满了悲伤。有笑、有泪、有歌声的昆明火车站是那样的祥和,对于所有人来说,这是普通的一次出发,没有人会想到,死亡正在悄悄逼近。一群蒙面黑衣人,手持西瓜刀,血洗了3月1日的昆明火车站,他们泯灭人性,见人就砍,不论老少,哭声、尖叫声打破了昆明宁静的夜晚,那一夜,我们的同胞倒在血泊中,那一夜,我们的祖国母亲在惊惧中痛哭,那一夜,上帝一定在打盹,所以忘了守护他的天使。
昆明火车站的暴力事件让我泪流不止,现在已经是和平年代,但是各种恐怖分子袭击事件却在威胁着我们安宁的生活,我梦想我能拥有一个和平的世界,一个安宁的中国。没有昆明的血腥案件,没有带着国人鲜血的长刀与深藏在他们喉咙里的悲鸣,没有宗教种族的摩擦与斗争。我所渴盼的,每个人都拥有一颗柔软而坚韧的心,每个人将锋利的长刀藏起,每个人心怀感恩,他们都拥有一个纯洁的躯体与灵魂。
我们的心可谓深受不安定之苦,小至寻常人家之间的猜忌口角,落得各自狼狈却只拉远了与他人的距离;大至战场上的兵戈相向,除了其中一方的权倾天下,更多的是百姓的民不聊生。和平呼声已经喊了千百年,但是总有人打破这和谐的音符。这个中国梦自历史开篇以来就深植在人们内心,但是实现它的道路却还那样漫长。和睦与和平。家与国。这是我们永久的话题。
我的中国梦,不仅仅是我的中国梦,还是每个人的中国梦,是我们在悲痛中所孕育的,在鲜血中所领悟的。
我的中国梦——它纯真无暇,好似美玉;又坚不可摧,有如劲草。纵他朱砂墨色,国依然洁白剔透;纵他疾风嚣张,国依然屹立不倒。
我的中国梦——它光彩熠熠,他扎根于我的思想中,我的脑海中,显现于我的行动中。