在广州,有许多的贫困与智障人士,广州为他们建设了许多保障房。可在近年,许多居住在其中的人士都认为,虽然广州开启保障房,但生活条件仍未得到改善。
例如在广州保障房中的其中一个地点,芳和花园。里面的居民对自己的小区感到不满。例如许多外来人士把车停在小区里,将人行道都霸占了,居民出入都十分不方便。在金沙洲新社区中,也有诸多问题。有其中一位居民说,屋子一到下雨天就漏水,而且在冬天,热水经常无法供应,造成十分大的不便。在2010年,***主席曾来参观过,说会建设隔水层与帮助大家更好的改善生活。可过了几年,仍未有任何进展。在安全方面,也没有做好,还经常发生盗窃事件。
我认为,既然广州为贫困人民建设保障房,就一定会让贫困人民过上幸福的生活。可广州市政府并没有做到,建设工程是豆腐渣工程,而且在管理小区这个方面并没有做好,使大家安全没有保障。居民投诉,政府不理会,非得媒体出动,政府才会理会,这种态度,令人十分不满。就算媒体出动有改善,但能以后一直都保持的这么好吗?这个问题值得大家深思。
我的演讲完了,谢谢大家!