尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!10月14月,我和我班的任一凡等同学及其他五年级的同学代表我校,参加了京口区的鼓号队比赛,取得了团体一等奖第四名的好成绩。能够参加这次比赛,并获得优异成绩,我首先要感谢学校的培养和老师们的悉心指导,比赛是每个同学发挥表演才华的舞台,没有学校为我们创造良好的学习和训练环境,没有老师们的精心指导,就没有我们参加比赛的机会,更不会有我们优异的成绩!我们的指导老师在训练中,无论是烈日炎炎还是阴雨绵绵,他们都一直在我们身边不停的指导,规范我们的吹奏要领,找出我们的不足。
正是老师们在赛前训练中对我们的无私奉献和谆谆教导,让我们学到更多,感受更多,让我知道此次并不仅仅是比赛,更是我们难能可贵的人生经历。其次我要对参加比赛的全体同学说:“团结就是力量”。我们学校能够取得成功的最大因素就是齐心协力,我和队友们不怕苦不怕累,一遍遍重复着吹打,我们的心里想的就是为校争光。我们的努力没有白费,汗水没有白流。今天我们收获的是荣誉和掌声,我想更多的是难忘的人生经历。通过这次比赛,我们成长了很多,更重要的是我们的意志得到了锻炼,我们又多了一种技能,也让我们真正体会到“没有付出,就没有收获”的真正内涵。但我们这次比赛也有遗憾,我们虽然取得了一等奖但不是一等奖中的第一名。作为“京口区实验小学”学生的我们,应不断提高自己的知识和技能,还应具有不畏艰难,勇敢向上的拼搏精神和充分的自信心,才能在人生之路上扬帆起航。希望在我校优秀的教师团队的带领和指导下,取得更多、更好的佳绩。谢谢!