五年级下册第二单元作文《童年趣事》作文
生活中有很多最好玩的事情,例如:唱歌、种东西、游泳等等,其中,我觉得最好玩的事情是玩陀螺。
那一次,我叫妈妈帮我买了一个陀螺,它叫爆旋飞龙,我急不可待地看起了说明书,噢!陀螺原来是这样玩的,首先把长绳插入陀螺的旋转器里,然后,把陀螺安装到旋转器上,最后,用力把长绳拉出去,陀螺掉在了地上,开始旋转起来就大功告成了。比赛的时候,只要把对方撞得停下来或撞飞就赢了。
我听说堂弟买了个名叫极天神虎的陀螺,而且把他们班打了个落花流水,我想跟他比陀螺较量一下。碰巧,他来了,还把比陀螺的战斗盘也带了过来,我说:“听说你陀螺技术很好,而且还打遍天下无敌手,我们来决斗一下吧。”他说:“来啊!我才不怕你呢!”话音刚落,我们各自迅速地装好了陀螺,三、二、一!放!陀螺掉了下去。龙和虎厮杀在一起,传出了一阵阵撞击声。极天神虎向我的爆旋飞龙挤压过来,我说:“加油!爆旋飞龙你一定能行的!”它似乎听懂了我说的话,灵巧地躲了过去,又旋过来撞向对方好像要全力一击想撞飞对手,极天神虎又一次跟爆旋飞龙互相碰撞在一起,龙和虎又一次凶猛地博斗起来,刚才体力不支的爆旋飞龙又和极天神虎纠缠在一起,它又一次发出了致命地冲击,一口气把极天神虎撞飞了。看着跌跌撞撞的极天神虎,堂弟说:“我输了,不过我下次一定会彻底的打败你。”说完,我们哈哈大笑起来。
在游戏中,陀螺那种毫不停息、坚持不懈的精神,真值得我们学习啊!
五年级下册第二单元作文2:童年趣事(捅马蜂窝)
童年,是人生中最宝贵的财富,童年的游戏更是难得的宝石。童年,无论是贫穷的还是富有的,在日复一日的岁月里,它都会成为生命中最诱人的磁场。
记得有一次,我去姥姥家住,正和朋友们玩得开心呢!突然,一个哥哥大喊:你们看!那里有一个马蜂窝!”接着,另一位哥哥继续煽风点火:谁敢去把蜂窝捅下来!谁就是我们的大英雄!”我心想:虽然值得一试,但毕竟太危险了。可是,在我思来想去时,一位姐姐说:“敢捅的都站到前面去!”大家都连忙往后退,只有我一个人还原地不动地站在那里想。当我清醒过来的时候,大家一起说:“恭喜你!你获得了捅蜂窝的至尊权利!请接武器!”大家开始鼓掌,接着,一位弟弟拿出了一大碗石子“奉上”。我骑虎难下,心想:冤枉阿!我什么时候想捅蜂窝啦!此时此刻,我就想唱一首歌:窦娥那个冤啊……可是,这时我的心里产生了一种逆反心理:切!有什么可怕的!不就是捅马蜂窝吗?别人不敢捅,我敢!你们就是一群胆小鬼!
我走到树下,拿起几颗石子,向蜂窝扔去。你猜,扔了没?没有!由于当时经验值太少,不敢扔,后面传来了一阵笑声,我的脸像熟透了的苹果。我鼓起勇气,从屋里拿了一盒炮,点着向蜂窝扔去,“噼里啪啦”几声后,“咚”的一声,蜂窝掉在地上,“嗡嗡”的声音逐渐传来,“蜜蜂大军”集体出动,我吓得撒腿就跑。突然,被石子绊倒了,来了个标准的狗啃泥。我心想:哎,就在这歇儿,不跑了。“啊”大叫声响彻云霄。
等蜜蜂不蛰了,我哆哆嗦嗦地回到姥姥家时,我已经被蛰得像蜂窝一样了。妈妈看到了,气得狠狠地骂了我一顿,就马上带着我去医院看。
哎!童年让山更绿,水更蓝,周围的一切都很美很美……尽管世界很大很大,时间很快很快,可在 心灵的一角始终有着不变的故乡梦,童年的苦,童年的乐,还有那朝气蓬勃的笑脸…