“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我和几位同学一起坐上奔驰车,回到了日夜思念的故乡——阿姑社。
我开着心爱奔驰车,刚刚离学校100米左右的路边,我故意放慢车速,寻找那两座大水泥石礅那时当年我们学生的保护神,因为他挡住了胡乱穿行的车辆,给了我们一个安全的通道。每天上学经过这里,家长把我们放到这里,我们自己走进学校。可是没有找到,也是现在这样发达的城市,宽宽的马路,大家素质提高,人人遵守交通规则,石礅就退休了。
噢!""什么?这就是我的家乡吗?"我简直不敢相信自己的眼睛。家乡变了,发生了翻天覆地的变化。家乡以前的平房或是几层楼的房子,都被一座座高楼大厦所代替,用石子铺成的小路也变成了高速公路…。.
以前,这只是一条很窄的小路,地上的泥巴、垃圾更奔没人去清理,现在,一条旷阔的柏油马路上,行人来来往往。哇!一辆辆汽车疾驰而过,畅通无阻,这里就是一个车的世界!
咦,那是什么?许多块花花绿绿的彩色砖围成了几个大圆圈,圆圈的四周飘舞着彩带,热气球,屋顶也是各式各样的,有三角形的,八角形的,圆锥形的……"这是什么地方呀?"我好奇地问司机,司机说:"那是新一代的儿童游乐园,可不比迪斯尼乐园逊色
我还到附近几个乡镇转了转,一条条柏油马路代替了原本坑坑洼洼的土路,家家住上了公寓式楼房,房间里有电脑家庭影院等现代化电器,村里的人都友好相处。
原本这么落后的小地方,能发展成这样,真不简单啊!