热爱生命作文
生命是什么?7、8年前的我恐怕不会思考这个问题。随着一天天的成长和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像大海中一粒粒小的看不见的微生物,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗美丽的珍珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
那是一个没有课的下午,我高高兴兴的走在回家的路上,突然从身后跑过来一个同学,拍了我肩膀一下,叫着我的名字。我当时认为他这是在向我挑逗,便毫不犹豫地向他追去,并不假思索地“回敬”了他一拳。接下来我俩便短兵相接,你一拳我一脚地打逗起来。到了家门口我们也没有停止,他抄起了木棍,我拿起了酒瓶……就在我猫腰拣东西的时候,对方手中的木棍便向我的头部重重地砸来。出乎意料的事情发生了,那粗大的木棍再加上用力过猛,落到我头上时,鲜血就像开了闸的水,顺着我的额头流淌下来。我俩吓坏了,在场的人也都惊呆了。我捂着流血的头,害怕极了。因为我从来没有看到有谁流过这么多的血,当时我幼稚地想:“这下我完了。”“快送医院吧!”不知是谁打破了那可怕的沉寂。后来,我被朋友的家长送到了医院,医生给我的伤口缝了针。又是打针,又是吃药,。原本清闲的中午,被弄得手忙脚乱。我后悔极了,要是当时我们都能控制一点,就不会发生这样的事情了!
通过这件事我懂得了应该热爱生命、热爱自己,不该随便别人打架、吵嘴,朋友应该友好相处。
让我们一起热爱生命吧!