大家好:
我是你们的导游***,如有不满的地方,请告诉我。好了,我现在向大家介绍举世无双的颐和园,游览时,请不要乱丢垃圾。
颐和园位于山水清幽、景色秀丽的北京西北郊,颐和园以前并不叫颐和园而是叫清漪园,它建于1750年。颐和园有山和水助阵,山是万寿山,水是昆明湖,使颐和园添加了一份春色,中外游客看了颐和园,都称赞颐和园。看了就说:“没有到颐和园和万里长城,不算到北京。”
进了颐和园的大门,绕过天殿,就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。大家是不是觉得这条长廊很长啊!每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽。
好了,请你们细细游赏吧!