我喜欢的一种动物作文
我喜欢的一种动物我大伯家养了一只十分活泼机灵的小狗。
小狗全身长着黑色的绒毛,油亮油亮的;它有两颗宝石般的大眼睛,炯炯有神,尤其是在夜间,它的眼睛熠熠生辉,就像天上的星星似的,它脚上长着肉垫,走起路来一点声音都没有,真是来无声去无音呢。
它是运动健将。它四肢矫健有力,奔跑起来速度快得惊人,因此我给它取了一个外号叫:“飞毛腿”。它还会游泳,到了夏天,天气很热,我与小伙伴们到小河边,调皮的它跟在后面,吆喝着赶它回家时,它就可怜巴巴地望着我,仿佛在央求着什么,没办法,只好让它随行。来到河边,我们下了河,你猜,它会怎么样?它也跟着下了河,嘿,还游得有模有样的,还挺专业呢。只见它一会儿把头钻进水里,一会儿把头伸出呼吸,还能游到对岸,上岸后,一抖身子,水珠四溅,好看极了。有一次我与朋友在外踢足球,它也瞎掺和,抬起前脚把球捉住,可是没走几步,就摔了一个四脚朝天,乐得我们前仰后合。
小狗饮食上也有嗜好,最爱吃骨头。它能用锋利的牙齿把骨头咬个粉碎,然后狼吞虎咽,瞧那嘴馋的样,我就不禁笑出声来。每一次去伯伯家,我都会把桌上的骨头鱼剌什么的,全盛给它,就这样它与我建立了深厚的友谊。
它的性格很古怪。见到熟人,就亲热地摆着尾巴,表示友好。每当我去大伯伯家,它一看见就跑过来迎接我,摇头摆尾,还“嗯,嗯……”地跟我“交谈”呢,有时它还跳到你的身上,伸出舌头舔你的脸。我要回家时,它就低着头跟在我后面,依依不舍地送我上车。而见到陌生人进屋,就凶得可怕,要是晚上,一听到屋外有脚步声就吼叫不停,警惕性极高的。
多么可爱有趣的小狗呀!