“印象”话题作文:老万
(龙樵鑫)
看了这个标题,你也许会问:老万是谁?他就是我们七(12)班的班主任——万永忠。
老万带着一副眼镜,而他那双充满智慧的眼睛就藏在那薄薄的镜片下,默默地关注着我们。他那厚厚的嘴唇不仅能为我们解惑、授道,更能在学习之余逗我们开怀大笑。据说老万已经五十多岁了,而我们幸运地成为了他的“关门弟子”。老万的个子不高也不矮,他总爱穿一件衬衫,一条宽长的黑裤子和一双球鞋,给人一种朴实的感觉。
初次相见
开学第一天,老万便在教室门口迎接着我们七(12)班新成员的到来,他给我的第一印象就是“和蔼可亲”。同学们都到齐时,他便大步流星地走上讲台,在黑板上用漂亮的楷书写了三个字“万永忠”。接着他转过身来,声音洪亮的说:“我姓万,叫万永忠。初次见面,你们可以叫我‘老万’、‘万老师’、‘万爷爷’,都可以!”嘿!这个老师真逗。
精彩课堂
“叮叮叮——”伴随着上课铃声的响起,老万迈着矫健的步伐走上讲台,以幽默地话语把我们的注意力转移到了课堂。记得有一节课,老万为我们赏析《春》第二段中的“小草偷偷地从土里……”。当他念到“钻”字时,突然双手合十,当我们都摸不着头脑时,只见老万将手掌慢慢举高并张开,就像一粒种子从土里钻出来变成小草的过程。我们都沉醉在这意境之中,可接下来的一幕,却惹得大家哄堂大笑:只见老万张开并高举手臂,夸张的摇了摇。老万的课堂可真精彩啊!
老牛精神
我是值日生,应该是最早到教室开门的,每次我飞奔到教室时,却总发现教室门是开着的,而教室里总有一个忙碌的身影——老万。他总是最早一个来到教室,开门,为我们一天的学习做好服务,让我们有一个舒适的学习环境。记得军训的时候,我们站着,老万也陪着我们,而我们在休息时,老万却单独找到教练,虚心地向他学习动作的要领,又一遍一遍地示范给我们,让我们感动不已。
这就是老万,一个一心扑在学生身上的老万!一个话语幽默的老万!一个充满智慧的老万……这就是我们茂华中学独一无二的老万!