明月作文300字
明月刚刚升起,挂在夜空当中,显得很是高贵,她坐在明月下,身旁的清泉,倒映着她的身影,望着皎洁的明月,芊芊细手抚过古筝,一曲月光,缓缓弹了出来。她,在思念一个人,她眼中的温柔,融化了冰霜。
她身旁的那棵树,高大挺拔,一盏灯挂在枝头,散发出的光芒,与明月一较高低。花香弥漫在空中,芬芳。在不远处,一个人默默地看着她,他身着一身白衣,随着风飘扬。
一阵阵的花香,明媚了她的红妆。
回想少年时,无知,什么都不明白,曾四海为家,流浪过远方。他们曾发过誓言,白首不相忘。
可如今,岁月匆忙,流逝之快,烟花已经凉了。青丝已经成霜,再也回不到以前了。
还记得那时,也是在这明月之下,他一剑伤了她父亲,那一夜之后,他们便已是仇人。
只因那时,他一剑明月何处无情人埋葬。