有的人一生碌碌无为,到最后慌乱地从这世上消失,他的梦想也许是这样的:走一步算一步吧,自己怎么舒服怎么来,反正有父母养我……
由此看来,梦想是自定义的。有的人的“梦想”根本不算是梦想,只是自己的一番黄粱美梦罢了,有的人的梦想让人赞美和歌颂。
梦想有大有小,它就像你人生路上的一盏明灯,永远指引着你前行的方向,它可以让你误入歧途,也可能让你走上光明大道。但是,只有坚持自己的梦想,它才有可能会实现!
梦想是什么?也许没有一个人可以给出最标准的答案。
有的人一生功成名就,安稳且满足地从这世上消失了,他的梦想也许是这样的:要为祖国做贡献,要让自己和家里人幸福,绝不自己享乐……
听过一个故事。老师问孩子们:“你们的梦想是什么呀?”孩子们争着说:“我想当一个科学家!”“我的梦想是当个宇航员!”孩子们的梦想单纯而朴实,轮到最后一个男孩子;“我的梦想是当一个农夫!”他说出这话时,脸稍稍的红了,但是目光是异常的坚定。其他孩子哈哈大笑:“农民?农民?太没出息啦!”老师拍了拍手:“为什么要笑,孩子们?”“因为农民太丢脸啦!”孩子们异口同声。“当农民为什么丢脸呢?”老师提问道。孩子们不说话了,伤心的男孩儿也望着老师。老师微微一笑说道:“农民又不偷又不抢,反倒还一年四季的为我们种粮食收粮食,一点都不丢脸,反倒还很光荣呢!”男孩的眼睛顿时亮了起来,并在心里说:“对啊!农民是光荣的,作为一个农民是更光荣的!”