那么“警”能干什么呢?你再看看我现在在教室里在干什么。没错,那位身板挺得笔直,手里哗哗的写着字,两眼冒着“金光”看向灰板的就是我。惊讶吧?只要你掌握了“警”那么做什么事都可以端端正正,锲而不舍了。
在初中这个时候,时间是美好的,不要太过“放荡”,偶尔要“警示”自己。那么夏日永远是有意思的,有乐趣的,有收获的。
教室里,老师滔滔不绝的讲起了,粉笔声“沙沙”的响着。我们个个睁着朦胧的双眼,夏日的味道把我们带入梦乡,懒得动都不想动。
看!我上课时,英语老师的碎碎念是我最受不了的。ABCD一串串字母都“飞”到了我眼前,面对一堆无规律字母,背下来何谈容易。数学老师的几何图形解法更是损我脑细胞。这时候,总是会被“睡神”带到他的家,悠然自得的享受着……
再说说“示”。以前我学过钢琴,初学时,天天对着琴,不知不觉中兴趣已经被磨灭了,好像就是在重复一件工作似的。弹琴很机械,不带入一丝一毫感情。渐渐地,老师提出了我的毛病,我很急躁,甚至于自暴自弃的弹琴。后来,我在床上想了一宿,“我之前为什么要学钢琴?我为什么会弹成这样?”我的努力也不是白费的……我懂了,我天天在脑海里想着这几个问题,天天提醒自己要干什么。我终于踢开了这块“石头”……