中学想象作文:自行车的述说
如果爱,就不在乎它的美丑和高低贵贱,我想,如果,兜兜转转喜欢的一直都是它,那一定是真爱。
这是呆在这里的第7天零13 个小时了,主人依旧没来带我回家,第一次离家这么久,在一个异地的周围没有一辆熟识自行车的受冻挨淋的车棚里。唉……
前几天,我与主人一齐来朋友家,但不知何缘故,至今她也未带走我。主人不要我了吗?我知道自己不好,每每望着满大街的山地自行车就羡慕不已,我也想有一双大长腿,也想有防震缓冲的功能。我孤零零地站在这车棚里,车子们的嘻笑声充斥了空气,谁会在意我这小破自行车呢?
又下雨了,风把雨扔进车棚内,雨直我身上落!周围的车们都有自家主人的雨衣,我望了望角落里落满灰尘的车,刚来时我还暗自得意,有一个小主人疼爱自己!啧。
不知过了多久,冷气的侵蚀使我麻木。“咯吱――”门被打开,是哪位主人来接它回家了?啊!是她,真的是她!主人!我没有被遗弃!那天我跑得飞快,细雨也未能阻挡我们的脚步。
她端来水为我擦洗身子,依旧是那么温柔。拿着钢丝球沉思好久,而后坚决地放下钢丝球,用手一点点抠去我身上的污渍,用软布抹去各种角落里的灰尘。我第一次正面观察她,在飘雨的今日,她竟也冒出了细汗,但一点也未松懈,直勾勾地盯着我,还哼着小曲儿,时不时来几句碎碎念,责备自己在何时何地不小心撞上花坛,导致给我添了道划痕。
我看着她,心里满是我们第一次见面,她一点都不知道如何驾驭我,东撞西撞的傻样子;心里满是她对别人说我是小破自行车的生气和辩护;心里满是她嘟囔着要换自行车,到更换时却又反悔的样子……她很喜欢我,虽然她的技术确实欠点儿火候,和她一起被车主骂,抢红灯,与风赛跑,和其他自行车比赛……我用最大努力护她周全,她用最大努力不让我受伤,一次又一次!
主人喜欢我,并没有因为我矮小,破旧,普通而改变,原来对一个事物的喜欢,是不会因这些外部因素而改变的。我才明白她经常念叨那句话,陪伴,是最长情的告白……
是的,我想陪着你一直在路上奔驰……