在今天下午的班会课,我们看了《超级演说家》的视频,演讲者是崔万志。听完他的演讲,他的故事,心中不禁涌起一阵感动。
他说:“世界就像一面镜子,当你的心是阴暗的,那么你看到的世界就是黑暗的、无助的;当你的心灵是欢悦的,那么,那么你看到的将是一个充满爱与阳光的世界。”不错的,你看到的正好反映了你的心灵。充满爱与阳光的世界是美好的,却需要一双善于发现美的眼睛。世界本是不完美的,所以让我们用纯净的心灵去感知角落的未被寻出的美。不管生活有多坎坷,不管置身何处,世界会因自己独特的眼光而变得有所不同。既然做不到改变世界与环境来适应自己,那么不妨改变自己去适应充满坎坷与困境的世界,让自己的世界充满阳光与爱。
成长的困难让我们深知,抱怨是没有用的。想想看,如果做一件自己不大愿意的事,但又不得不做时,如果你抱怨上天的不公和事情的难度,那么你的时间和勇气就会一点点地流失,像沙漏的沙子一点一点地向下漏;如果你停止抱怨,以积极的心态去完成这件事,那么你就能够积累经验,并且能够完成一件挑战自我的任务,何乐而不为呢?抱怨本身是一种发泄心中不甘的做法,抱怨会一点点加重生活的压力,从而导致身心不健康。所以,以积极的心态面对一切,不是很好么?
不抱怨,靠自己。停止那无休止的抱怨吧!靠自己的双手和脑子,必将得到一件最好的东西,因为那是我们的勤劳啊!