优胜必会优胜(曹诗莺)
提起新小组,我顿时思绪翩飞,满满的幸福满满的骄傲。何来幸福?这个组长我当的很轻松,这个小组很好学很团结,所以幸福所以骄傲。
新小组起初让我很担忧。贺鑫宇、方清源、陶可、吴炟、潘天宇、还有我构成了新小组,但按总体成绩看我的小组似乎并无任何优势,看到有的组云集了各种高手,语文、英语高手理科天才在同一组;有的一组都是前三号,我原小组的二号去了新小组按成绩顺序排竟是五号;有的组甚至有两三位老组长……看似并无优势的小组更是让我有很多担忧。这个小组我能带好吗?才分配好的小组,我对于其中三人还不熟悉,值日生小组就正好到我们组,和往常一样周五下午安排好下周工作的分配,可能是因为以前小组不太积极的缘故吧,分配好值日工作的我仍然满心不确定。
周一早上,我心想:我要早早去学校,小组其他人该不会忘记要值日了吧?一路上忐忑不安,到走进教室我发现我的担心完全是多余的,小组桌上早已放好了四个书包,他们已经去整理抹布透拖把了,我也迅速加入值日工作中,同学们还没有完全到齐我们组就已经完成了值日工作,那一刻特别快乐!由于吴炟家离学校较远,所以不参与早上值日,只用负责课间擦黑板和倒垃圾,对于这一工作他同样很迅速很积极的完成。因为有了组员们的积极负责,那一周我完全没有不像以前值日总是感觉身负重担,反而分外轻松,也不想第一天那样充满担忧,而是对组员们很信任,哪怕我不去学校他们也能完成好工作,幸福!那周值日得到全班一致好评,还被评为了优秀小组呢!
我们不仅是一个团结的小组,而且还是一个好学的小组!你看,我们组发言多积极,优胜优胜,优胜班的优胜组,优胜组的每一员也一定会优胜啊!新小组组建以来,其他组正讨论得热火朝天时,我们组却一片寂静,不是不活跃而是组中六人都一心向学讨论大多是学习,基本没有说过闲话。在这个小组,经常能看到吴炟正向贺鑫宇请教问题,能看到陶可潘天宇积极背书,能看到方清源陶可正仔细对照课堂笔记查漏补缺……背书签字其实我以前是不太愿意的,后来小组中有四人签字,在组员的带动下,作为一个组长自然不能落后,我也积极加入了背书的行列中,还记得上上个周我们组单是背书这一项就足足加了量化分240分,我们组因此得到表扬,量化分自然也就到了前面真是一举数得啊!
他们也教会了我很多,给我带来了巨大收获。组内安静的环境为我学习营造了良好的氛围,他们好学的态度也影响着我。贺鑫宇算是老组员,也算是好朋友,以前成绩一直不相上下,但九年级两次统考均在我前面,所以再次同组,我的第一目标便是超过他,我们在互相学习,他的许多学习方法也确实值得学;陶可一如既往,对于学习兴趣很好,她的积极感染着我们组的每一个人;方清源是一个善于归纳总结的人,课堂后她总会认真整理笔记;吴炟很喜欢问问题,虽然他经常问许多看似很简单的问题,但也很重要,竟然是回答他的问题帮我们巩固知识;潘天宇记忆力很好,也很有责任心,他会每周提醒拖地,我们组的桌面也一直是他整理的……总之,在我看来,这六个人都很优秀,都在使我们组越变越好!
优胜组的五位组员感谢相遇,是这个小组让我们成为更好的人,让我们体味到生本的力量,我也相信,我们组会越来越好,优胜的每一个人也都会成为优胜者!优胜定会优胜!