中考迎考作文:怀念与告别(齐济)
终究,还是到了这天,我们终究还是无法割舍,割舍这分离。我们终究无法一起去迎接黎明。在 此我想对这美好岁月回忆。
十九个月前的初秋,我踏着零散的朝霞,携着温和的清风来到了这荣耀之地。当初对旧地的不舍又一次的展现在了华丽的四月天,不过这次的分离是对过去的告别,是为谢幕埋下的伏笔,是最后的一个起跑。比起紧张的气氛,那哀伤显得十分的淡。
“怀念”, 我们完成了,劳累而且漫长的两个长跑,这两个长跑无法用长度来衡量,更无法用语言来表达,它代表着我们青春的四月天。一路上我们每个紧密的队伍,怀揣梦想,相扶相持,我不嫌你跑的慢,你不嫌我一身汗,我们是个集体,即使会有不和的时候但是经过一夜的间隔,我们便完整如初。都说木桶的短板祸害了一桶水,但我不这么认为,但我们把桶斜一下装的水不必满桶少多少。我怀念那个老是不尽全力却老考得很好的组长,虽然和他相处的不久;怀念喜爱展示能力的“小明”同学,虽然它老爱放“毒气”;怀念与我有几分相似的中正,虽然他比我帅(尴尬一笑),怀念组上的两个“喜剧演员”,虽然有时因为他们分了心。怀念……
“告别”夏虫也为我沉默,沉默的是今晚的学校,悄悄的我走了,正如我悄悄地来。我们从不同的地方聚到一起,也终将到达不同的终点。让我们在寂静中,在目光的交融中,在无声的告别中告别。不用感伤,我们分开得并不远,以后还有的是时光,先将这现实的苦酒一饮而尽,我们有缘再聚,在此将我的拙笔送给共度时光的你们。
离聚
若无离愁伤,何来重逢泪,
花落与君别,再聚柳成荫。
秋觉
烛下不觉月光寒, 卧榻若闲枉少年。
清秋虫鸣常相伴,伏案直至万物安。
再见了,我亲爱的小组。
这是我的告别,让我们封存记忆,去迎接真正所该面对的。在这个时代你只有先掌握你的命运,才能有闲暇的时间来理会心与感情。所以然我们先收好心,拿出全力拼最后的五十米,再来好好的告别,细细的回忆。