大圣和妲己作文900字
大圣大闹天宫的时候,妲己忙着魅惑君王,后来她才发现原来天宫出了这样一个人物。她决心要护他周全,后来妖界传闻大圣爱上了紫霞仙子,诸多小妖纷纷效仿紫霞仙子,妲己也跟风,用一条尾巴换了一条和紫霞一样的裙子,至此以后,她更是美得倾城绝世。
她偷偷溜进花果山,闻着果香,终于忍不住摘了一颗桃子,正巧被坐在树上喝酒的大圣看了个一清二楚,“小狐狸也来我这偷桃子。”她吞吞吐吐的说出了早已经考虑好的话,“妾身妲己……”至此以后,妲己总是偷偷溜到花果山,和大圣聊天。大圣就枕着小狐狸送给他的狐狸毛上,她失去了一条尾巴。
后来,大圣再次大闹天宫,被关进了太上老君的炼丹炉,妲己偷偷溜上天庭再次醒来她又失去了两条尾巴——一条被天兵天将打断,另一条被真火烧掉了。她不在乎,少了那三昧真火,大圣一定会出来的。大圣也没有辜负她,他出来了,他踏着七彩祥云,此后全安分守己了一段时间。
再后来,他与二郎神闹得不可开交,难分敌我,妲己又出现了,她用一条尾巴换了大圣的周全。妖界她被小妖们称为姑姑,大圣去取经了。花果山乱的不可开交,她毅然而然去了花果山,可是守着守着她也发现花果山越来越空了,为什么呢?猴子们都死了。她又去了地府,可是她没有大圣般的本事,她只能用她的三条尾巴换了花果山猴子们的寿命。遇到菩提老祖,她想要挖出他的心脏,因为菩提老祖可以长生不老,她又失去了一条尾巴。
她以为取完经她一定可以和大圣在一起,可她错了。紫霞仙子来了,大圣的眼睛并没有看向她。她知道,妖界的传闻是真的——大圣喜欢紫霞仙子。紫霞仙子和大圣决战,大圣不还手,她用她的尾巴替大圣挡了一遭,紫霞仙子可怜她,走了。
她只剩下最后一条尾巴了,大圣不爱她,她自甘堕落砍去了她最后一条尾巴,妲己死了。
大圣回了花果山,却意外地发现他的老臣一个个竟活了几千年,见不到妲己,他心里空落落的,他又开始喝酒。“这小狐狸越来越不懂规矩了,也不过来朝拜一下。”一旁的老臣支支吾吾不敢说话,另一个老臣却说了。
大圣愣住了,他细细一算,妲己的尾巴不够数啊,她怎么死了呢?他去了地府,他得到了真相,他在一次杀上天庭,这次他没有心软。