如果都一样作文500字
蔚蓝的天空让我们感到内心的纯净、青葱的草原让我感受到了绿的生机勃勃。四季轮回让我们感受到了花开花落的美,大自然总会让我感受到生机勃勃,心旷神怡。
若世间万物只呈现一种色彩,那么就没有什么美的格调的,试想一下这样的千篇一律,还会有什么美好可言。
你看那丰收的季节,到处都是金黄色的,金黄的麦穗,农民伯伯高高兴兴地收割着,路旁一段,却有个长得格外粗壮,农民伯伯们不禁赞叹起它的顽强。
再次将时光倒流,回忆倒回那个春秋,古代多少文人墨客希望可以独领风骚,在文坛有一席之地,而陶渊明却不为此动,隐居山林,寄情与山水之间,毫无贬谪失意的伤感。当真正遭遇困难的时候,换一种思维方法,就会有一种柳暗花明的效果,若是每个人都萎靡不振,写那些悲伤的诗歌,那么就没有满江红这样的诗歌了,诗歌若是千篇一律,那还要可读性吗?
人的性格、处事方式都是不同的,所以成就了不同程度的人,如果每个人都是一样,我们的生活还会有什么乐趣,之所以活着,给你思想,就是去做不同的事情的,要和别人不一样,要成为更好的自己,我们不能同流合污,不能随大流。我们每一个人都是独一无二的,散发自身光彩无需模仿他人,想想当时模仿古人强说愁,我不禁感慨自己的年少无知。
我不敢想象有一个千篇一律的世界,不敢想象都一样的话会变成什么样,我希望每个人都是不一样的,将自己的能力发挥到极致。