老师刚走出门口不久,教室便乱哄哄起来,还有的同学在那大哄大闹。随后,第四组那边传来一阵响声“喂!过来啊!老师都走了,怕什么?过来玩啊!还是不是人?”许多人都被叫了过去玩,只有一个男生,依然坐在那,在那里写着作业。有人尝试去叫他一起过来玩,但他拒绝了,有人说:“装那么认真干嘛?挺会的,你继续。”这时那个男生发怒了,回答道:“你要玩就自己玩去吧!待会老师看见你们在玩,肯定会骂你们的,不信你们到时看看。”那个人听了后还理直气壮地说:“我怕老师啊!老师能把我们怎么样?有胆开除我们啊!”那个男生没再理会那个人,之后那个人也就没再说什么。
就在之后的两分钟多,老师就走进了教室,在玩的同学们仓皇逃窜地回到自己的座位,到座位又急忙地打开书,老师见此情况,便发怒了。她生气地说:“刚才玩的同学请站起来,自觉点,别让我来点名。”说完没多久,那些玩的同学便站了起来,人数占了全班人数的二分之一还要多,在里面还有几名女生。老师看了,便对他们说:“怎么了你们,想造反了吗?待会你们下午放学,全部去操场,罚跑十圈。”说完,老师看向了那个在写着作业的人,那人依旧在写作业:“你们看看他,再看看你们,你们究竟来学校干嘛的?同学们,骂人的话我不想再说,你们想想你们的未来吧!”
那个男生最终成为了班中的学霸,也是那一届的学霸之一,他也是我一直向往的样子,我也想要,可自己当初没好好学!