在历史长河里旅行作文700字
七月,在历史的长河里旅行,我遇见了你!暗夜中,冲击天空的星辰,田垄旁,鄙俗中,“苟富贵,勿相忘”,是你心有鸿鹄之志的意气风发,暴政之下石破天惊的呐喊,与命运抗争悟出“王侯将相宁有种乎”的豪迈与不屈,你是英勇与智慧的化身,篝火狐鸣,立出威仪,立出最根本的新生的力量。我想若是再次相遇,汝为我师,让我同命而斗争而拼搏,不屈,七月这次旅行……
五月,时光任在继续流转,在历史的长河里旅行,我遇见了你,昏庸噩噩中一世清明,屈原。满腹才华,抱负远大,离骚一曲挥毫而就“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你用事实证明了你的才华。错而生于那个无道时代,错付了志向于昏庸的君王,屈了一身才华。汩罗江畔,临风而立的飒飒决然的长袖挥挥,毅然决然的投入汨罗江中。带去了对王国的悲凄与落寞。淡然中透着高尚的灵魂。屈子,待到端午时,汨罗江畔为你亲手捧上一束菊花,我想若是再次相遇,汝为我师,让我明白了,超凡脱俗的高洁傲岸,沉淀。五月,这次旅行……
九月,在历史的长河里旅行,我遇见了你,偏偏儿郎,乱世枭雄,周瑜。公瑾,貌比潘安,烨然若生人。遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,啬橹灰飞烟灭,你是那样的艳艳绝才,一曲火烧赤壁,造就了你一世英明。陌上人如玉,公子世无双。可惜天妒英才,那样好的年华而逝,世人皆道你的无度,却没有深究,去追寻你的英才。惜,叹之介;息,悲之情。我为你而叹憾!我想,若是再次相遇,汝为我师,让我有着不同于常人的意气风发,自信的向全世界宣布我的存在。不屈,九月……
在历史的长河里旅行,收获灵魂的洗礼与升华,我曾以梦为马,放弃一切,忘了从前,以纯粹的心灵迎接你们到来,换得一世安宁,洗净了一世铅华,只为寻觅你们的踪迹----英雄。