黑木崖前传(3)
这家伙在揭老底,皇帝朱厚照气得脸红脖子粗,四周锦衣卫按住佩刀,准备随时冲上去斩杀魔教妖人!
徐瑑朗声说道:“这仇恨你们记了几百年,证明你们度量的确不怎么大!我想,天下教派只要安分守己,朝廷不会来管你,如果为非作歹、危害一方,任何一个朝廷都是不会容许的!”
“对!那是自然!”朝廷的官员大声喊道。
“我这里有两颗神教仙丹,你敢吃下去,我承认你胆量天下无敌,可是从今以后你成为神教的一员;如果不敢吃,说明你怕死,自然称不上’天下无敌‘的称号!”何涛笑了笑立刻吞下了一颗白色的药丸,并将另一枚放在大理石高台边沿。
少林玄静皱了皱眉头,大声说道:“徐瑑,只要你吞下了毒药加入魔教,自古正邪不两立,从今你就是天下武林的公敌!”
朝廷中的阎仲宇焦急地喊道:“徐瑑,你不要上了魔教的当,千万不能吃,这’天下无敌‘的称号不要也罢!”
徐瑑对玄静大师和阎仲宇点头致谢,接着他转向何涛问道:“只要我吞下这毒药,你就承认我胆量天下无敌?”
“当然!”何涛高声肯定道。
徐瑑走到高台边,拿起剩下的一颗白色丹药立刻吞了下去!
“恭喜徐瑑成为神教一员,我神教教徒胆量果然天下无敌!”海涛大笑道。
天下英豪就相当紧张了,按照何涛的意思徐瑑吃了“三尸脑神丹”成了魔教的教徒,这魔教教徒可是什么伤天害理事情都干得出来的!
“可是我不会加入你们什么教--现在我把丹药还给你!”说完,徐瑑从口中吐出那个白色的丹药!
“好,太好了!”台下的江湖各派高声喊道!
何涛尴尬了片刻,他笑道:“我承认上当了,刚才我承认你胆量天下无敌,没有承认你武功天下无敌--”
徐瑑笑了笑说道:“你们教派镇派之宝’吸星大法‘--可是你明不明白’吸星大法‘和’北冥神功‘’化功大法‘’洗髓经‘’易筋经‘究竟有什么关系,天下武功都是相似的,关键在于持有者用来救人还是用来害人--”
“神教’吸星大法‘天下无敌,能和什么狗屁逍遥派、少林派有什么关系?”何涛讥讽道。
徐瑑猛地冲上去,何涛立刻举掌招架,几招之后,两掌“嘭”地对掌在一起,两股吸力开始较量,何涛的吸力很快被击溃打败,一股毒素邪气被徐瑑吸走了,何涛脸色由黑开始变黄,逐渐再变白--
徐瑑停下手掌,说道:“何右使,我吸掉你的毒气功力,你变成了一个普通人,这是’洗髓经‘,我再吸瞬间,你立刻变骷髅僵尸,这是’北冥神功‘,如果我加入剧烈毒素传注给你,你就变成一滩脓水,这是’化功大法‘--”