关于美食的作文:缤纷美食节
仰望天空阳光明媚,俯视大地勃勃生机,而我的心情更明媚,更生机。多么美好的美食节呀!
我盼星星盼月亮终于盼来了我们班的美食节。下午第二节课终于上课了,同学们纷纷拿出自己的美食——张涵带了寿司,孙佳欣带了小笼包,储睿涵带了炒面,而我,带了凉拌猪肝。等大家一一介绍完,我们就可以开吃了。我尝了尝孙佳欣的小笼包,小笼包一个个雪白晶莹,如玉兔一般卧在盘子里,非常惹人喜爱。这小笼包可好看了,上面的褶子像小姑娘的辫子绕了一圈又一圈,花纹美丽极了。小笼包皮薄肉多,汤浓馅嫩,我迫不及待地夹了一个,轻轻地咬开了小笼包薄似蝉翼的皮,一股鲜美的汁水流进了我的口腔,那滋味,那感觉……太好吃了。
当然,我的凉拌猪肝也很好吃,但我总不可以王婆卖瓜——自卖自夸呀!我的猪肝不仅好吃,而且做法也非常的简单:先去超市买半斤猪肝(吃完再买,不然会坏掉),清洗干净,要至少洗三次,再把猪肝上面的白筋扯掉,不然不好吃,在洗猪肝的同时,还要煮上一锅花椒,茴香水,把猪肝上面涂满五香,孜然粉,放进水中,煮五分钟,滴少许酱油和醋,再盖上锅盖,煮五分钟就行,就这样要反复进行二次。
美食节在我们的欢声笑语中结束了,风儿把我们的笑声吹上了大街小巷。